頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年武漢軍運會升旗手莊嚴宣誓軍運會保電突擊隊整裝待發在這部158秒短片 大武漢5次出鏡為中國“代言”軍運會開幕式交通保障演練舉行武漢智慧路口實時調整車道分配一批“湖北造”邁入世界一流好生活芝麻開花節節高武漢橋隧每年至少檢測一次 部分橋梁將設新型限高設施9月12日起至9月15日武鐵加開273列客車垃圾分類“融入”中秋佳節 別樣中秋納涼晚會獲市民好評古城襄陽:展現高質量發展“襄陽力量”《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情《歌唱祖國*一首歌一座城》西安站活動開啟 現場市民遊客深情告白祖國江岸志願者吹響出征號角 以最佳狀態迎接軍運會“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點

全國著名作家走進神農架采風 感受荊楚風采

2018-09-25 17:20:05|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:趙佳雯

  23日,由湖北省作協《長江文藝》雜誌主辦的“著名作家看湖北”筆會在神農架林區舉行。次仁羅布、呂新、阿袁、胡性能、鐘求是、葛水平等十多位全國著名作家參加了活動。

  《長江文藝》主編何子英介紹,明年是《長江文藝》創刊70週年,“我們希望通過這次筆會,弘揚荊楚文化展示湖北風采,加強刊物與作家之間的聯絡,凝聚文學力量,推出精品力作。”

  《長江文藝》創刊于1949年6月,被譽為“新中國文藝第一刊“。近70年來,《長江文藝》成為一代代優秀作家的搖籃。許多著名作家都在《長江文藝》發表影響全國的文學作品,如陳荒煤、郭小川、周立波、秦牧、浩然、姚雪垠、張光年、徐遲、碧野等。新時期以來,湖北省一批著名作家如方方等也都由《長江文藝》出發而走向全國文壇。

  近年來,《長江文藝》發表的小說如葉兆言《美女指南》、胡學文《風止步》、徐則臣《摩洛哥王子》等都獲得小說月報“百花獎”,其刊出的青年作家馬金蓮的《1987的漿水和酸菜》新近獲得第七屆魯迅文學獎。

  筆會期間,作家們展開了主題為“現實的寬闊與作家的視野”的座談。河北著名作家李浩談到,作家的創作不是閉門造車,而應該走近人民群眾,走向廣闊的天地,“神農架林區將以它的神聖神奇神秘為我們打通歷史與現實、想象與幻覺之間的某種通道,神農獨有的開拓與探險精神也會在一定程度上影響我們今後的創作,我相信神農架的好山好水、神秘神奇會在合適的時候在我們的作品中呈現。”(長江日報融媒體記者周璐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。