頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年武漢軍運會升旗手莊嚴宣誓軍運會保電突擊隊整裝待發在這部158秒短片 大武漢5次出鏡為中國“代言”軍運會開幕式交通保障演練舉行武漢智慧路口實時調整車道分配一批“湖北造”邁入世界一流好生活芝麻開花節節高武漢橋隧每年至少檢測一次 部分橋梁將設新型限高設施9月12日起至9月15日武鐵加開273列客車垃圾分類“融入”中秋佳節 別樣中秋納涼晚會獲市民好評古城襄陽:展現高質量發展“襄陽力量”《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情《歌唱祖國*一首歌一座城》西安站活動開啟 現場市民遊客深情告白祖國江岸志願者吹響出征號角 以最佳狀態迎接軍運會“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點

1800名國內外泳士6月2日逐浪東湖

2019-05-30 11:19:23|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:1800名國內外泳士本週日逐浪東湖

  6月2日,2019武漢水上馬拉松將在東湖風景區舉行。與前兩屆不同,2019年武漢水馬賽事組織全面提檔升級,被納入中國泳協常規賽事系列,實現了質的飛躍。

  東湖初夏,微風和煦,綠道環繞,水光瀲艷。本週日,來自世界各地的約1800名游泳健兒將逐浪東湖,為江城帶來一場清涼而又熱烈的運動盛宴。

  舉辦時間固定6月

  提升賽事品牌效應

  “前兩年比賽時間經過調整,最終都定在11月,氣溫和水溫較低。從2019年起,武漢水上馬拉松將固定在每年6月的第一個週日舉辦。”武漢水馬組委會負責人說。

  在組委會負責人看來,固定比賽時間有利於打造賽事品牌,提升賽事知名度,“專業選手和很多游泳愛好者都習慣制定全年參賽計劃,每年不變的比賽時間更方便參賽選手們安排行程。在不久的將來,要讓全國乃至全世界的公開水域高手和游泳愛好者都知道在武漢東湖舉辦的高級別水上馬拉松,而且都期待來參賽。”

  武漢被稱作百湖之市,東湖更是百湖之中的瑰寶,有城市生態綠心之美譽。在這裡舉辦大型比賽,可以向世界展示武漢得天獨厚的自然稟賦,打造具有國際影響力的品牌賽事。

  經過兩年的摸索和努力,本屆比賽賽事規格、參賽陣容以及與市民的互動環節全面提檔升級,堪稱3.0加強版水馬,以全新姿態迎接各路“泳”士。

  國際頂尖高手雲集

  冠軍爭奪懸念叢生

  本屆水馬,在參加10公里競技遊的58名選手中有51名專業運動員,其中30名都曾經取得過國際泳聯絡列賽、冠軍賽、奧運會、全運會公開水域的前10名。冠軍花落誰家,懸念叢生。

  10公里競技遊項目中,共有8支省市代表隊參賽。除了男、女衛冕冠軍天津隊的安家葆和八一隊的董馥瑋將出戰外,2018年男、女亞軍天津隊的王雲澤和遼寧選手侯雅雯也會再度亮相東湖。2018年武漢國際渡江節搶渡賽女子冠軍牛瀟瀟、第六屆世界軍人運動會冠軍喬仲羿等選手作為水馬的“常客”,也會繼續征戰。在湖北隊的9名選手中,18歲的張子揚在2019年全國游泳冠軍賽上作為主力隊員奪得男子4×100混合接力第三名。德國、俄羅斯、白俄羅斯、摩爾多瓦等國家派出9名頂尖選手,將與中國健將一爭高下。

  網絡報名面向大眾

  天南海北共享水馬

  大武漢越來越國際范,水馬也敞開懷抱,首次開啟網絡報名。2019年,共有來自全國24個省、直轄市、自治區的選手報名,還有不少境外游泳愛好者報名參賽。在網絡報名的業餘游泳愛好者中,組委會經過嚴格審核,篩選出7名選手與專業運動員一起參加10公里競技遊。

  2019年水馬還設置了團體和個人2公里挑戰遊。67支隊伍報名參加團體項目,通過系統抽籤只有32支隊伍獲得資格。個人項目只有100個名額,但吸引了1500人報名。來自上海的鄒宇軒是“幸運兒”之一,“以前到武漢旅遊時去過東湖,那個時候還沒有綠道。得知在東湖舉辦的武漢水馬可以通過網絡報名,我毫不猶豫就報了。”他希望借參加水馬的機會,順便遊覽東湖綠道。

  本地選手程喜輝也很期待這場盛會,15歲那年他在東湖淩波門學會游泳,“東湖不僅是我與游泳結緣的地方,更是這座城市的心臟,從水馬開啟我的公開水域賽事有特別的意義。”

  美食音樂遊戲齊助興

  水馬嘉年華連嗨兩日

  要成為武漢水馬的參賽者,除了具備一定的游泳基礎,還需要中簽的好運氣,同時兼具這兩個條件的人只是少數。為了讓更多人親近東湖,參與水馬,2019年組委會精心打造為期兩天的水馬嘉年華,包括“泳”闖江湖、音樂表演、互動遊戲、夏日美食、創意集市等。

  6月1日,組委會將在湖岸邊搭建一條長達24米、延伸至湖中的棧道,尋求刺激的市民可以騎車或奔跑的方式跳入湖中。在嘉年華現場,還提供免費水槍,參與者可臨時組隊,來一場水仗。本次水馬嘉年華正值兒童節期間,2019年10月第七屆世界軍人運動會又將在武漢舉辦。為此,組委會還特別設置了模擬軍運會的射箭、射擊等項目的互動專區,讓孩子們了解軍運會。(湖北日報全媒記者馬明玉通訊員胡晶晶張黎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。