頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年

市民輸錯卡號誤轉他人萬餘元貨款 民警3小時內追回

2019-06-13 18:18:58|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  國際在線湖北消息(楊夢蝶 通訊員 喻欣):“謝謝,人民警察就是給力,為你們點讚。”6月10日中午1時許,湖北省恩施州來鳳縣城居民吳女士給該縣公安局翔鳳派出所民警鄧宏達發來短信,感謝鄧宏達在三個小時內為其追回誤轉入他人賬戶的10800元貨款。

  當日上午10時許,吳女士來到來鳳縣公安局翔鳳派出所報警稱,自己三天前在手機銀行給別人轉賬時,不小心輸錯了卡號,將10800元貨款轉到了別人賬戶上。吳女士起先並不知曉自己輸錯了卡號,直到6月10日早上她向發貨方詢問時才得知對方並沒有收到自己的貨款,經查詢,吳女士才發現係自己疏忽導致卡號輸錯,因無法聯絡收款人,故請求公安機關幫助。

  經過詢問,值班民警鄧宏達得知吳女士將錢轉錯的卡號是中國農業銀行的,遂帶領吳女士來到中國農業銀行來鳳分行找到銀行負責人,說明情況後銀行幫助查到了收款人的身份證號碼以及聯絡方式。民警當場用手機給對收款人撥打電話但對方直接挂斷了電話,後民警多次用手機和派出所座機與對方聯絡但對方均不予接聽。

  “**你好,我是來鳳縣公安局翔鳳派出所民警鄧宏達,今天上午一女士到我所報警稱,自己誤將一筆貨款匯入你的賬號***,請你收到信息後及時和我聯絡……”在無法聯絡到對方的情況下,鄧宏達編輯了一條短信發送到對方手機上,向對方表明身份並說明如果對方不配合將會承擔法律責任。中午12時許,收款人與鄧宏達進行了交流,表示吳女士誤存的帳戶已多年沒使用,接到鄧宏達的短信後,經過查詢,發現自己的賬戶確實收到了一筆10800元的匯款。隨後,鄧宏達將吳女士的電話告訴給了對方,建議對方通過微信轉賬的方式將吳女士匯錯的10800元貨款轉給吳女士。

  “這筆貨款對我來說很重要,如果沒有民警的幫助,我就無法追回,真的太感謝了。”看到轉錯的貨款失而復得,吳女士第一時間通過短信向民警表示了感謝。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。