頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復產 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

黃岡紅安首辦紅薯產業高峰論壇

2019-09-27 11:49:45|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:用“苕勁”不如提品質 紅安首辦紅薯產業高峰論壇

  9月23日,主題為“紅安紅土地,紅苕紅天下”的2019紅安縣農民豐收節活動熱鬧開場。重頭戲是該縣首次主辦的中國紅薯產業高峰論壇,80余位中外專家共聚一堂,為做大“紅安苕”產業出謀劃策。

  當日上午,在當地龍頭企業根聚地農業發展有限公司廠區,歌舞表演、紅薯產品展銷、紅薯烘焙糕點免費品嘗等活動,吸引了十里八鄉的農民和遊客。饒有趣味的“紅安苕”採挖比賽點燃了眾人興致,每方各5位農民組成紅、黃兩支隊伍,經過20多分鐘奮力“拼搏”,分別採挖出60公斤和48.5公斤紅薯,其中紅隊挖出的“苕王”重達11.25公斤,引來一片驚嘆。

  紅薯學名甘薯,原產南美,明朝中後期由菲律賓傳入我國,也被稱為番薯、番芋等,在湖北等地被稱為苕、紅苕。紅安縣從清康熙年間開始種植,由於地處低山丘陵,氣候土壤適宜,出產的紅薯比普通紅薯營養成分高,生食甘甜,熟食綿香,故有“紅安苕”美譽。作為革命老區的農特產品,紅安苕與井岡山的“紅米飯、南瓜湯”齊名,滋養了鄂豫皖革命根據地的3支紅軍主力。

  據紅安縣縣長劉堂軍介紹,“紅安苕”已成功申報全國第一個甘薯國家地理標誌產品和區域公用品牌,該縣被列為全省特色優勢農產品(紅苕)創建區,目前紅薯常年種植面積7.5萬畝以上,年產15萬噸,產值3億元左右,佔農業總產值的11.6%。紅薯儲藏、加工企業蓬勃發展,阿帆、薯說、紅福食品、苕大哥等品牌的知名度及市場佔有率不斷提升。

  國家甘薯創新體系專家、江蘇徐州農科院研究員馬代夫在論壇上講演時表示,“紅安苕”品牌已有一定影響,要在品種、外觀、品質上進一步提升,才能讓“紅安苕”長期紅下去。展望未來方向,他認為,中國已是世界第一甘薯大國,產量佔全球68%,不宜再盲目擴大面積,應通過綠色健康種植、開發新的加工方式、拓寬銷售渠道等,提高產出效益,讓甘薯更好地成為富民產業。(湖北日報記者王兵、通訊員毛紅平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。