頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付全國各地多支醫療隊增援湖北圖集丨這是今天的武漢病毒面前 我們絕不退縮——武漢堅決打贏疫情防控戰第二天武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告(第1號)(新型肺炎疫情防控)世界衛生組織專家組赴武漢市考察春節不打烊 武漢琴臺大劇院4場演出齊賀歲239名江夏務工者自深圳平安回家“非遺過大年 文化進萬家”系列非遺展示活動啟幕湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”守望白鱀豚“淇淇”紀念石在漢揭幕武漢開發區(漢南區)讓社會治理成果惠及人民武漢開發區高新技術產業加速聚集漢族媽媽范紅華與西藏孤兒演繹母女情緣為武漢建設新一線城市貢獻“車都力量”文藝院團俯身問口味 傾心烹美味武漢海關偵辦7起象牙走私案江岸區成功舉辦中國(武漢)網紅產業創新峰會武漢江岸區探索“四步工作法” 開創退役軍人服務新局面

德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”

2019-10-25 09:27:46|來源:武漢晚報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”

在漢街,三位武漢市民請德國客人品茶

  10月24日,軍運村旅遊服務中心發出首班“團客”。10位德國客人跟團逛黃鶴樓、看編鐘,在漢街品茶喝咖啡,晚上坐船看燈光秀,紛紛感嘆“一天玩不夠,我們還想去逛戶部巷、江漢路”。

  24日上午8點半,來自德國的10名馬術、足球運動員和工作人員,組團從軍運村出發,在英文導遊唐梅的帶領下,出發前往黃鶴樓。他們選擇的線路涵蓋了黃鶴樓、湖北省博物館、長江燈光秀等經典地標。

德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”

德國客人們在黃鶴樓合影 記者黃麗娟 攝

  在黃鶴樓最高處,來自德國的工作人員Mario Oertel朝著江面望去,感覺很壯觀。他聆聽導遊介紹武漢江面上有10座大橋,讚嘆“武漢的發展很快,這是城市特別美好的象徵”。

  在湖北省博物館,德國馬術隊領隊Norbert Drews看到龐大的曾侯乙編鐘,不由發出驚嘆。聽著解說,Norbert Drews不斷地向講解員提問:“這些編鐘是焊在一起的麼?材料是怎麼來的?”

  中午就餐時,大家不約而同地選擇使用“筷子”。只是,用“筷子”夾菜太難了,客人們嘗試後不得不放棄,改用刀叉。藕夾、武昌魚、財魚餃子等具有武漢特色的食物,成為客人們的最愛。

德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”

德國客人們參觀湖北省博物館

  下午3點,他們到了漢街,坐在街邊的咖啡廳,喝咖啡、刷手機、托著下巴發呆,看人來人往。看到街對面有三位武漢市民在品茶,Annika Sophia Michel和Norbert Drews走過去,和他們交談起來。三位市民熱情地端上茶杯,邀請他們一起品茶。Norbert Drews品著茶,送給三位武漢市民每人一枚馬術隊的會徽作為禮物。逛著漢街,Andreas Hahn購買了三個小米充電器,準備作為禮物帶回家。(武漢晚報記者 黃麗娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。