頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019-11-06 09:28:27|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:共享文化盛宴 塑造產業生態 助力城市提升 2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核

圖片為2019武漢時裝周開幕大秀 (組委會提供)   

  什麼是“新一線”?加快建設“新一線”城市的武漢,正在從各個維度作答。11月5日開幕的2019武漢時裝周,希望為這座崛起中的大城,秀出自己的時尚內核。

  昨晚,主題為“活力”的開場大秀在紅T時尚創意街區上演,為時裝周揭幕。拉開開幕大秀的是獲得“中國馳名商標”稱號、武漢服裝品牌企業的代表——紅人時尚集團。以“生命之光”為主題的HONRN2020春夏新品大秀,在微光音律間,力量感的中性套裝、女性化的輕禮裙,凸顯出都市女性精緻細膩的獨特氣質,也彰顯出“武漢品牌”的獨特創意與時尚嗅覺。

  艷冠群芳的牡丹花、華麗綻放的藍蓮花、婀娜多姿的杏花……身著中國著名高定設計師勞倫斯·許《花神》系列婚紗及新品禮服的模特仿佛花仙子,以十二種不同的容顏繽紛扮亮時裝周秀場。

  本屆時裝周由武漢市人民政府主辦,武漢市委宣傳部協辦,武漢市發展和改革委員會、江漢區人民政府承辦。2019年武漢時裝周繼續以振興時尚產業、打造“時尚之都”為己任,以立足本土、縱覽國際、傳承融合創新,致力於全方位、多角度呈現世界設計之都的獨特魅力,打造一個向世界傳播武漢時尚文化的重要平臺,鑄就武漢時尚文化崛起的高光時刻。

  本屆武漢時裝周主題為“活力”。七載蓄力前行,歷經“萌芽”“成長”“綻放”,為城市“發聲”,與城市元素“融合”,武漢時裝周這朵七年前被喚醒的時尚之花,在2019年散發出新的“活力”。以活力蓬勃之勢,聚力時尚創意文化提升品質;以活力創新之心,推動時尚產業向未來前行;以活力生態之舉,引導高質量消費升級;以活力引領效應,為建設時尚之都融合賦能。2019武漢時裝周呈現的全球化視野,推動本土時裝升級、培育設計師生態趨於成熟,帶動時尚產業鏈條趨向完備等一系列關鍵活力特徵,折射出當代中國時尚產業的發展鏡像。

  四大板塊

  開幕盛典暨高峰論壇:讓時尚與城市同頻共振

  本屆時裝周首次將開幕式嫁接到高峰論壇,進一步凸顯時裝周的理論高度和專業引領。時尚產業高峰論壇以時尚與城市、時尚與消費為核心內容,邀請知名專家從不同角度,探討如何引導和促進消費升級,以時尚助力城市產業轉型升級,打造國家消費中心城市,為武漢重振商貿功能,重塑“貨到漢口活”的商業傳奇。

  中國(武漢)服裝服飾展覽會:開創“秀展貿”運營新模式

  首屆2019中國(武漢)服裝服飾展覽會在武漢國際會展中心舉行,展覽總面積15000平方米、展商350家,旨在以創意設計、生產銷售、訂購消費等產業環節為核心,營造設計師、品牌主理人和消費者共存的閉環時尚生態圈。計劃用3-5年時間,開創 “秀展貿”相結合的時裝周運營新模式,推動服務業和製造業融合發展,培育時尚行業品牌推廣、市場開發、貿易合作的B2B產業會展平臺。

  時裝品牌發佈秀:5天30個專場“眼花繚亂”

  時裝品牌發佈秀在紅T時尚創意街區舉行,同時在武漢國際會展中心還將設置分秀場,與展覽會同期舉行,近10個參展設計師和品牌將進行商業發佈。5天時間30場專業發佈秀供參與者交流設計理念,引導紡織服裝企業向價值鏈高端轉型升級。

  全民時尚季:從江漢路出發躍動全城

  圍繞構建“時尚武漢”新佈局、引爆“時尚消費”兩大方向,結合“武漢時裝周”IP,以“全民潮購節”為基礎,以“江漢路步行街系列時尚活動”為支點,從江漢區出發,聯動武漢三鎮核心優勢商圈,組織有點有面的特色時尚消費促進活動,構建武漢時尚消費新佈局。

  四大關鍵詞

  文化活力:立足本土 縱覽國際

  立足本土,縱覽國際,2019武漢市時裝周以海納百川、美美與共的時代精神,更加注重東西方文化的融合呈現,以活力蓬勃之勢,聚力時尚創意文化提升品質,推出新的文化互鑒篇章。

  本屆時裝周開幕大秀由國際知名設計師勞倫斯·許和武漢本土設計品牌紅人共同擔綱。勞倫斯·許自2013年起受法國服裝公會邀請,多次在巴黎高級定制時裝周上成功發佈“繡球”“敦煌”“山埵翰n”系列作品,並擔任G20峰會多個國事活動開幕式服裝設計師。

  在開幕秀中,勞倫斯·許高定系列中西合璧,完全西化的立體裁剪,設計元素卻極具古典、東方中國傳統文化的底蘊。用“中國元素”吸引全球目光,融合東西文化,這意味著武漢時裝周開始擔當起全球時尚流行議題的參與者、發聲者。

  紅人則推出以“生命之光”為主題的2020春夏高級成衣系列。“生命之光”探尋藝術與人文跨越文化差異帶來的新碰撞,堅定而優雅地凝聚成光影活力,影響世界。

  2019年的武漢時裝周將邀約具有國際影響力、國際視野的劉勇等中國設計師和金頂、十佳設計師參與,同時邀請本土羅釩溪、高瑞宣、劉正心等知名獨立設計師品牌發佈。著名超模毛楚玉傾情演繹,國際著名秀導王哲帶領中國頂級的時尚編導團隊,打造最具國際品質的武漢時裝周。

  產業活力:多維聯動 面向未來

  和往年時裝周開幕即一場大秀不同,2019年的開幕式首先是11月5日上午2019中國(武漢)服裝服飾展覽會拉開帷幕,對標國際國內先進城市,著力構建以秀促展、以展促市的“秀展貿”良性互動,為武漢服裝產業升級賦能,這反映出武漢時裝周帶動本土時尚產業日益崛起的產業活力。

  2019中國(武漢)服裝服飾展覽會展覽總面積15000平方米、展商350家,其中包括來自國內面料、生產、外貿行業的100多家代表企業參展。

  和歷屆時裝周相比,本屆博覽會定位於打造一個面向服裝全產業鏈生產商、批發商、經銷商各個業態,集商貿洽談、渠道拓展、資源整合、國際交流、市場檢驗、潮流發佈、跨界合作、資本對接等多種功能為一體的優質綜合資源平臺,填補了區域專業服裝產業鏈展會的空白。

  智慧製造和新零售所代表的數字經濟正成為產業轉型升級的重要驅動力,也是全球新一輪產業競爭的制高點。2019武漢時裝周將舉行“武漢服裝智慧製造促進中心”和“武漢服裝新零售中心”揭牌儀式。兩個中心定位於為建設高水平的時尚產業技術跨界創新平臺。以建設兩個中心的示範基地為起點和切入點,逐步深入覆蓋到服裝材料、智慧裝備、大數據、增材製造(3D打印)等服裝科技相關的各個方面,未來將逐步把兩個中心打造為服裝行業信息交流中心、協同研發中心、實踐培訓基地和公共服務機構。

  生態活力:設計引領 消費升級

  當代中國正處於增長動力轉換、消費升級的關鍵時期,隨著武漢時裝周IP影響擴大和呈現形式的不斷升級,作為“全城盛事”的武漢時裝周逐步形成以作品展示發佈、商貿交流對接、促進時尚消費為核心的生態系統,更深入地為武漢消費城市建設、服務供給升級提供堅實的支撐。

  從設計發佈專業引領趨勢上來講,2019武漢時裝周發佈更致力於在時空平行中營造更為專業化、細分化的發佈定位,在聚焦品牌原創性、品質性的同時,亦著眼于增強發佈作品系列對趨勢的引導力和對消費市場的影響力。

  本季紅T主場秀以“活力”為主題,踏上活力之旅,本季共帶來30場發佈。其中17位設計師翹楚領銜“活力”精神,繼續立足行業內部先鋒敘事,賦予年輕設計師無限表達與想象空間。

  據不完全數據統計,原創獨立設計師發佈場次在武漢時裝周中至少佔比八成,七年來,先後有30余名武漢設計師在武漢時裝周的扶持框架下聲名鵲起,包括從紐約時裝周歸來的羅釩溪、上海時裝周歸來的高睿宣、本土原創設計師杜沐澤等人,武漢本土獨立設計師力量正初露鋒芒,成為武漢時尚產業的活力引擎。

  在解決消費升級、消費供給方面,武漢時裝周還提供更大的舞臺。圍繞設計師和品牌打造,武漢時裝周開創了時裝演示、時裝及藝術展覽、直播、快閃、品牌體驗空間、網紅直播節、國潮嗨購節直連秀等多種參與方式,致力於驅動增強行業上下游之間的造血功能,將時裝時尚融入生活,取之於源,用之於源,為新時代背景下的產品升級、消費升級與全民生活品質升級注入活力!

  城市活力:引領融合 時尚之都

  走到第八個年頭的武漢時裝周,處於時尚產業現在與未來之間的交匯點,武漢時裝周的演變濃縮著城市的飛躍與變革,塑造著城市的氣質和身形。

  江漢區一直致力打造具有影響力的“中部時尚之都”。從2012年起,江漢區連續八年舉辦武漢時裝周。2017年,江漢經濟開發區愛帝集團曾經的老工業廠房被重新雕琢成為創意街區,1800平方米雙首層半開放式秀場成為武漢時裝周的常駐會場。

  構成時尚的元素多姿多彩。武漢時裝周的出現,以“文化複合體”的形式共生於城市空間中,締造這座城市的精神氣質與魅力。

  《新週刊》認為,中國城市大致可分為“硬城市”和“軟城市”兩種,相比前者拼GDP、拼高樓,後者更注重生活力、幸福力和時尚力。對於一座城市而言,“時尚力”並不會取代經濟發展的首要位置,卻是決定一座城市是否宜居、是否令其居民產生認同感的關鍵因素。

  武漢打造時尚之都,描摹的是這座城市色彩斑斕、充滿活力的未來,時尚之都武漢尋求的是向新時代時尚、文化集大成的城市突破,是能夠體現中國消費升級、生活方式升級的代表性城市,是把中國最時尚的生活方式與最傳統的生活方式有機結合起來的城市。

  未來時尚之都的武漢,它是接納之城,也是創造之城、想象之城。這座城市有無限新的可能,它將越發展越顯現出一個全球化城市的魅力。(撰文:吳秋娜 陳勇濤 時廣電)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。