頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”守望白鱀豚“淇淇”紀念石在漢揭幕武漢開發區(漢南區)讓社會治理成果惠及人民武漢開發區高新技術產業加速聚集漢族媽媽范紅華與西藏孤兒演繹母女情緣為武漢建設新一線城市貢獻“車都力量”文藝院團俯身問口味 傾心烹美味武漢海關偵辦7起象牙走私案江岸區成功舉辦中國(武漢)網紅產業創新峰會武漢江岸區探索“四步工作法” 開創退役軍人服務新局面電影短片《漢口往事》發佈 用心講好老漢口的故事武船將助力探測器安全著陸火星武漢體育學院:守初心 擔使命 凝聚脫貧攻堅的武體力量武漢蔡甸首創“編審同步” 環評審批一日辦結江夏田園處處美景 鄉村振興有為武漢蔡甸區以有效治理推進鄉村振興京劇譚門嫡傳人譚孝曾家鄉亮嗓武漢開發區(漢南區)建設國家知識產權示範園區武漢開發區對15個突出問題專項整治蔡甸把政務服務大廳搬進園區技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國

大智無界·空中小鎮榮獲“中國(武漢)產業新地標”

2019-12-05 16:53:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:程茜

  國際在線湖北消息(高鈺姍 通訊員 洪薇 劉培):近日,首屆“新時代新一線新賽道”武漢發展論壇暨中國(武漢)產業地標頒獎活動在北京梅地亞中心舉行,活動評出了10個最能代表武漢的中國產業新地標,武漢江岸區大智無界·空中小鎮創意產業園榜上有名。大智無界·空中小鎮創意產業園的華麗蛻變是“雙創”賦能的成功典範,也是新時代政企聯合創新發展模式的典型案例。

  服務為先 “企呼我應”助力老廠房華麗變身

  大智無界·空中小鎮創意產業園的前身是武漢市無線電廠,曾以“長江音響”紅遍大江南北,在湖北家喻戶曉。多種原因導致停產後,這裡一度成為手機維修、服裝加工企業的聚集地。2017年6月,在江岸區獲批國家級雙創示範基地後,廠方打算將7棟老舊廠房改造升級,江岸區委區政府高度重視,各部門全力支持助力老廠房華麗變身。

  一是廠房改造“企呼我應”,加快項目落地。由於老廠房改造項目涉及歷史文化保護建築問題,常規流程項目辦理程序需要的時間週期較長。廠方“呼叫”的難題得到了各部門和車站街道的積極“應答”。各部門和車站街道全力支持,在短時間內提出全新解決方案,化解企業難題;同時簡化各項流程,僅用8個月就完成了從項目立項到開工建設。二是招商引資“企呼我應”,助力經濟發展。為協助企業招商引資,江岸區車站街道與大智無界公司聯合成立了“大智無界文化創意產業園聯合招商部”,一方面為園區企業做好服務,讓企業不出園區,一站式完成註冊落地等手續,另一方面對園區企業有針對性開展送政策服務上門,為園區更快更好發展助力。

  黨建引領 “三個五”營造集聚區嶄新氣象

  為了加強兩新組織黨建工作引領兩新組織高質量發展,車站街道按照區委創建兩新組織集聚區黨建示範點的工作要求,結合大智無界·空中小鎮創意產業園的特點,探索“三個五”黨建模式,通過“五聯”“五引”“五化”為大智無界集聚區的發展把脈引路,打造“黨旗紅、園區興”的氣象。大智無界·空中小鎮創意產業園通過黨組織聯管、工青婦聯建、區域化聯動、政社群聯創、商業圈聯贏實現“五聯”聚合,構建集聚區發展共同體;通過黨建引航、文化引導、人才引進、服務引擎、發展引跑實現“五引”聚力,激活集聚區發展新動能;通過政治功能強化、價值取向淳化、創新活力激化、營商環境優化、經濟品質升化實現“五化”聚勢,打造集聚區發展新高地。

  現在的大智無界·空中小鎮創意產業園,已升級成為社交場景化工作新地標,構建起了創業、創新、創意、創富、創收的“五創”產業價值鏈,服務長江兩岸,成為漢口歷史文化風貌街區的重要組成部分之一。該園區也吸引了意味飛行創意融合體、絲路視覺、武漢密雅文化傳媒等眾多知名文化創意企業簽約入駐。

  創意科技、文化藝術、時尚設計、生命健康、生態環保、人工智慧等“文化+”創意產業在老房子里加速集聚,蓬勃發展,大智無界·空中小鎮創意產業園在江岸區的全力支持下,成為“時尚+文創產業價值鏈”集聚區示範樣板,助推江岸區高質量發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。