中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 輿情評論 >> 正文

用“南京邀請”收穫“產業名片”

2019-05-27 17:27:22    來源:南京日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  32次往返,跨越上千公里的“南京邀請”,終於促成北大新型研發機構在南京落地。南京日報微信時政公號《紫金山觀察》報道了新型研發機構——北京大學分子醫學南京轉化研究院落戶南京的臺前幕後,讀來頗多啟迪。

  “微型雙光子顯微成像系統”是一項國際領先的腦成像技術,由中科院院士、北京大學分子醫學研究所鈣信號研究室主任程和平領銜研發。為了推動這項先進技術在寧進行產學研融合,南京上上下下展現了滿滿的誠意,一次次上門溝通、一次次對接磨合,最終打動了對方,收穫了這一重大項目。目前,該項目已經在江北新區開始運營,腦科學研究將成為江北新區大健康產業的新名片。

  “南京邀請”取得圓滿成果,當然要首先歸功於城市的硬實力和吸引力。招商引資,說到底還是要在商言商,要靠硬實力說話、靠良好的發展環境和合作前景來打動和吸引對方,讓對方覺得合作對象值得信賴和選擇。正如報道所言,近年來南京致力於創新名城建設,大力推動“兩落地一融合”,成為吸引北大合作方關注和重視的主要因素。這再次說明,招商引資要取得突破性進展,重要前提是持續優化發展環境,專心做好自己的事情。栽下“梧桐樹”,才好吸引“金鳳凰”。

  “南京邀請”取得圓滿成果,也離不開南京市招商團隊的誠意和堅持。在北大項目落戶南京的過程中,從南京市領導到江北新區專業團隊,一次次往返、一次次努力,這樣的誠意和堅持給合作方留下了深刻印象,成為打動對方的重要因素。這也再次說明,招商引資工作十分重要。一個地方光有良好的發展環境還不夠,好環境還要配上好推介,才能最終拿下好項目、結出好成果。再者,招商引資也不是隨便就能做好的,能否出彩、出成果,關鍵還是要能否堅持、付出。

  2019年是南京市確定的“招商突破年”。在4月召開的全市投資促進工作暨招商突破年推進會上,南京市領導明確要求,抓招商突破,要集中一切可以調動的力量,用好一切可以借助的渠道,抓住一切可以展示的機會,創造一切可以提供的條件。這“四個一切”,道出了“招商突破年”堥得突破性成果的“秘訣”——招商引資沒有“捷徑”可走,只有拿出“踏遍千山萬水、說盡千言萬語、吃盡千辛萬苦、歷經千難萬險”的精神和勁頭,全心全意抓招商、不遺餘力拼服務,才能憑藉“笨功夫”取得好成績。

  招商引資是經濟發展的生命線。南京日報5月26日報道說,2019年前4月,全市產業項目推進較快、科技含量高、影響帶動力強,重大項目為高質量發展蓄足後勁。要保持這個良好勢頭,全市上下需要大抓招商引資、大抓項目建設,讓各類重大項目特別是新的產業項目源源不斷地涌進來,幫助它們以最快的速度、最好的服務落地、投產、達效。千方百計把“南京邀請”變成“產業名片”,南京高質量發展就能獲得強有力的支撐和推動。(南京日報 作者 南平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題