中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

江蘇微解紛服務平臺正式上線

2019-09-06 18:04:38    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道報道(朱遠明):9月6日上午,江蘇省高級人民法院、江蘇省司法廳聯合召開江蘇微解紛服務平臺正式上線新聞發佈會。

(原創 本網專稿 三吳大地南京 移動版)全國首創江蘇微解紛服務平臺正式上線(條目標題)全國首創江蘇微解紛服務平臺上線

江蘇微解紛服務平臺正式上線儀式現場 攝影 朱遠明

  江蘇省高級人民法院立案庭庭長劉坤介紹,江蘇微解紛是在線多元解紛平臺,有PC端和微信小程序兩種部署方式。平臺的功能定位是當事人糾紛訴求中心、非訴訟糾紛化解中心、訴訟與非訴訟對接中心。平臺運用互聯網技術和智慧化手段,整合法院的審判調解資源和司法行政機關的七種非訴解紛力量,打通線上線下多種渠道,將矛盾化解搬到線上,把工作重點放在矛盾糾紛的前端預防化解上。

  平臺依託在線諮詢、在線評估、在線調解、仲裁裁決、在線訴訟等五大服務功能,將矛盾糾紛逐級分層過濾,將細小的、容易解決的糾紛過濾至非訴訟調解方式去化解,將適合訴訟外解決的糾紛過濾至法院外部力量化解,剩下少量需要裁判的重大疑難案件進入審判程序,最終形成“非訴在前、訴訟斷後”的漏斗式的矛盾糾紛解決模式。目前,所有駐法院人民調解工作室、律師工作站的人民調解員和值班律師已經入平臺,平臺已實現與法院的案件管理系統、司法行政機關的調解管理等系統對接。

(原創 本網專稿 三吳大地南京 移動版)全國首創江蘇微解紛服務平臺正式上線(條目標題)全國首創江蘇微解紛服務平臺上線

微解紛服務平臺示意圖 供圖 江蘇省高級人民法院

  江蘇省司法廳人民參與和促進法治處處長梁武華介紹,江蘇微解紛服務平臺集服務入口、線上服務、分流管理、融合辦理、數據應用、智慧輔助等六大功能,以更好的實現“一體導入、分類化解、聯動處置、跟蹤監測”的目標要求,推動非訴糾紛受理、辦案機制從“一部門一通道、一條線一入口”向“一張網、一站式、一條龍”轉變,建立接案、立案、辦案的閉環工作機制,實現非訴糾紛調處質效最優化、效能最大化。江蘇微解紛服務平臺線上服務和非訴訟服務中心、法院非訴訟服務分中心實體服務的高度融合,能夠全方位、多形式方便群眾申請解決矛盾糾紛。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517