中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 節慶會展 >> 正文

“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”在泰州開幕

2019-12-26 09:46:47    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:12月24日,“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”在泰州美術館開展。本次活動由江蘇省美術館、泰州美術館主辦。江蘇省美術館館長徐惠泉、泰州美術館館長孫志勇總策劃。

  據了解,本次展覽是江蘇省美術館陳列館2018年的秋季特展,入選“國家藝術基金2018年度傳播交流推廣資助”項目、“文化和旅遊部2018年度全國美術館優秀展覽”項目,獲2016年度—2018年度第一屆“江蘇省博物館十大精品展覽”精品獎、2019年中國“最美圖書”獎。                       

  以江蘇省國畫院、江蘇省美術館的專業畫家和南京藝術學院、南京師範大學美術學院的師生為代表,全國各地的畫家都創作過各式各樣表現南京長江大橋的作品。而大橋的符號不僅在當時涵蓋了中國畫、油畫、版畫、雕塑、宣傳畫等主題性美術創作,更深深植根於人們的日常生活,伴隨著一代中國人的成長,留下了無法抹去的情感印跡:小到糧票、煙標、橡皮、糖紙;大到年畫、月曆、課本、練習簿,甚至照相館的布景。

(供稿 文體列表 三吳大地泰州 移動版)“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”在泰州開幕(列表頁標題)南京長江大橋主題藝術作品巡展在泰州開幕

南京長江大橋紀念品 攝影 陳星

(供稿 文體列表 三吳大地泰州 移動版)“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”在泰州開幕(列表頁標題)南京長江大橋主題藝術作品巡展在泰州開幕

嘉賓們觀賞作品 攝影 陳星

  此前,“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”分別在武漢和重慶舉行,並在江蘇省內6市進行巡展,泰州是巡展的最後一站。“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”將泰州作為項目巡展的最後一站,用藝術的形式展示大國製造成果、謳歌新時代、反映新成就。                                    

  此次展覽將會重新喚起大橋建成之初的集體記憶,重溫大橋的社會影響和象徵意義,並且對大橋的後續保護及在當下的文化價值探尋等都具有特別的意義。至此,“大橋記憶——南京長江大橋主題藝術作品及史料巡展”將完美收官,泰州站的展覽將為整個巡展畫上圓滿的句號。(文 梅德君 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517