中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 金融 >> 正文

科技賦能代理人招聘 超百萬人觀看平安人壽線上創說會

2020-03-16 15:09:55    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:李佳藝    

  國際在線江蘇頻道消息:繼3月初面向百萬代理人舉行線上特別早會後,3月14日,平安集團首席保險業務執行官陸敏再度做客“平安金管家”APP直播間,主持了一場科技感十足的創說會。本次直播吸引了106萬人次觀看。

  創說會即“創業說明會”,是保險公司介紹公司、進行增員的代理人招募招聘會。新冠肺炎疫情期間,平安人壽持續推進線上化經營,代理人早會、創說會、產說會、培訓等各項經營動作轉到線上開展。

  平安集團首席保險業務執行官陸敏詳解科技賦能代理人隊伍

  本次特別創說會,平安人壽充分發揮科技優勢,打造“平安虛擬展館”,通過可視化的虛擬視覺場景,以及主播陸敏和代理人專屬助理機器人Askbob的“親密”互動,從“科技平安”“大愛平安”“成長平安”三個主題帶領觀眾深入了解平安人壽。

  陸敏表示,平安不只是一家單一的保險公司,經過三十多年的發展,平安已成長為擁有11萬名科技業務從業人員,科技專利申請達21383項,涉及人工智慧、雲計算、“區塊鏈”等多個前沿領域的科技型個人金融生活服務集團。

  陸敏在創說會仲介紹到,平安科技在壽險方面的應用已進入到3.0智慧時代。她現場展示了支持代理人日常銷售和客戶經營的三大工具:代理人專屬的智慧助理機器人AskBob,提供全流程保單服務、構建與客戶之間溝通橋梁的“平安金管家”App以及代理人銷售及管理工具“口袋E”APP。

  在代理人能力提升方面,專屬智慧助理AskBob通過任務管理、智慧問答、智慧陪練三大基礎能力,“7*24小時”實時在線,幫助代理人提高銷售技能。截至2019年12月末, AskBob累計服務3.4億人次,2019年日均訪問量達92萬人次。

  全面支持代理人職涯成長

  作為國內最早引入代理人制度的保險企業之一,平安的平臺上涌現出一大批優秀的保險代理人,在為客戶送去保險保障的同時,實現個人職涯的突破與成功。陸敏認為,得益於平安強大的平臺支持,成功可以複製,底氣來源於以下四方面。一是清晰的職涯發展體系,代理人來了之後每個階段該做什麼事,該如何努力,都有清晰的目標;二是全方位的培訓支持,目前,平安正打造智慧遠程培訓,實現師資全國共享,將大數據和人工智慧技術廣泛應用,滿足學員個性化需求;三是多渠道業務模式的競爭優勢,平安已建立豐富的線上服務平臺,未來平安還將繼續以客戶需求為導向,從“壽險+”“金融+”“服務+”三個方面系統化進行體系改造,進一步推動多渠道業務的開展;四是強大的客戶服務體系,平安人壽構建了包括承保、續期、保全、諮詢、理賠全週期線上智慧服務模式,“7*24小時”提供服務支持,每年客戶在線服務接觸達1.12億次。

  陸敏總結道:“希望運用科技,讓平安代理人在同行中,具備核心競爭優勢,在市場上領先其他競爭對手;我們更希望在平安強大的資源支持下,讓每位‘平安人’都能夠最大限度地激發潛能,成為客戶眼中值得信賴的財富管理專家。”

  代理人渠道改革是核心

  在線上特別早會中,陸敏也進一步概括指出,改革旨在通過落實一系列子工程,夯實未來長期可持續的穩健增長平臺,把平安人壽打造成為行業標桿、客戶首選,成就全球領先的人壽保險公司。

  根據中國平安2019年年報,2019年代理人渠道新業務價值增長5.9%,代理人人均新業務價值增長16.4%,代理人渠道新業務價值率64.9%,代理人產能和收入均呈上升趨勢。此外,平安人壽持續推進“優才計劃”,以改善隊伍結構,提升隊伍質量。截至2019年末,優才人力規模達10萬人,佔比近10%,優才新人產能及收入約為普通代理人的2倍。據了解,平安人壽將依託“健康人海+優才計劃”並舉的策略,堅持有質量的人力發展,進一步強化科技轉型力度,重點提升代理人素質。

  “希望運用科技的力量,在全新的數字化經營平臺上,讓平安代理人實現業務經營和管理的先知、先覺、先行。”陸敏表示。(文 宋巍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517