大連市綠色食品宣傳月啟動

2018-05-01 06:52:23  |  來源:大連日報  |  編輯:董健雄   |  責編:陳夢楠

  由大連市農村經濟委員會主辦,大連市農產品質量安全中心承辦的“春風萬里,綠食有你”綠色食品宣傳月啟動儀式日前在甘井子區濱海社區舉行。現場集中展示了大連30余家綠色食品生產企業的60余種綠色農產品。活動通過設置展板、發放宣傳手冊、諮詢講解、知識問答、品鑒體驗等方式向廣大市民宣傳普及綠色食品知識,現場共發放宣傳資料1000余份,接受市民諮詢200余人次,工商銀行融e購電商平臺與綠色食品生產企業現場達成產銷對接合作意向8個。

  近年來,大連認真貫徹落實五大發展理念,將發展綠色食品事業作為積極推進農業供給側結構性改革、加快農業高質量發展的重要抓手和切入點,確立了農業“打生態牌、走綠色路、賺品牌錢”發展戰略,成功地走出了一條標準化、品牌化、產業化相結合,經濟效益、生態效益、社會效益協調發展的農業發展新途徑,對保護農業生態環境、推動標準化生產、提升農產品質量安全水平、增強農產品市場競爭力和農民增收,起到了積極的示範引領作用。目前,全市綠色食品環境監測面積達到90萬畝,海域監測面積達到27萬畝,有效使用綠色食品標誌企業達到102家、產品195個,獲證產品實物總量84萬噸,佔遼寧省總量的30%,連續多年穩居全省第一。綠色食品生產企業中,有27家成長為市級以上農業產業化龍頭企業。綠色食品已成為眾所週知的公共優質農產品品牌,在社會各界和消費者中形成了良好口碑。(記者 李小華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。