400余歲“牡丹王”旅順綻放

2018-05-06 10:28:43  |  來源:大連日報  |  編輯:董健雄   |  責編:陳夢楠

圖片默認標題

  5月5日,記者在旅順口區長城街道華醞牡丹園看到,漫山遍野的“牡丹仙子”吐蕊綻放。其中,一株樹齡400余歲的“牡丹王”引人注目,這棵牡丹近2米高,樹冠直徑超過3米,屬於單瓣牡丹花。據介紹,這棵牡丹是該園去年從我國四大牡丹產地之一的甘肅蘭州和政縣購來的。據當地縣誌記載,這棵牡丹是李時珍在萬曆年間為用作藥材而栽種,是目前我國現存最古老的牡丹之一。記者在該園還見到了上百棵百年以上的牡丹,都是從全國各地移植過來的。園內共種植30余萬株牡丹,其中包含罕見的黑牡丹和綠牡丹等600余株名貴牡丹品種。圖為400余歲的“牡丹王”。(記者 智曼卿 攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。