鞍山15名教師違規補課被處理

2018-05-22 09:42:30  |  來源:遼寧日報  |  編輯:董健雄   |  責編:陳夢楠

  5月21日,記者從鞍山市教育局獲悉,自鞍山最嚴禁補令實施以來,全市多部門聯動,對群眾來訴來訪反映集中、影響惡劣的民辦培訓機構、公共服務場所、民宅等進行了重點整治,特別是對查實的在職教師有償補課行為進行了嚴肅處理,截至目前,全市已有15名教師被依規處理,其中開除7人,辭退4人,降職4人。

  據了解,去年9月,鞍山市教育局聯合市委組織部、監察局等部門制定出臺了《中小學校和中小學在職教師違規補課處理辦法》,根據規定,鞍山對違規有償補課的在職教師給予開除公職處分,並追究所在學校的監管責任。最嚴禁補令實施9個月以來,在一定程度上有效遏制了鞍山市中小學亂辦班、亂補課問題的高發態勢,對抱有僥倖心理的教師起到了震懾警示作用。

  下一步,鞍山將進一步加大宣傳教育力度,讓廣大教師知規、守規,守住底線,不碰紅線。同時,全市各級教育行政部門將繼續組成稽查小組,會同有關部門聯合行動,對群眾來訴來訪反映集中、影響惡劣的民辦培訓機構等進行重點整治。(記者 劉家偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。