寶馬在華增資擴產新能源汽車

2018-05-29 09:20:48  |  來源:新華網  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  5月28日,華晨寶馬動力電池中心二期項目在瀋陽正式破土動工,這是繼去年10月瀋陽動力電池中心投產後,華晨寶馬在推動新能源戰略本土化發展方面的又一重要舉措。寶馬將以本土化研發為主導力量,為在中國市場銷售的華晨寶馬新能源汽車提供動力。

  電池動力是電動新能源汽車的心臟。華晨寶馬動力電池中心二期項目涵蓋完善的工藝流程,包括模組、電池包的組裝、物流及質量管理,計劃在2020年啟動生產。

  “瀋陽不僅是寶馬在中國的生產基地,更是寶馬創新和研發體系的重要組成部分。動力電池中心的擴建不僅能加強我們在動力電池以及新能源車方面的生產,也將使寶馬在研發能力這一領域實現重要提升。”華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德博士說。

  面對全球綠色發展、清潔出行大勢,寶馬不斷加速新能源汽車轉型,已在全球建立了三家動力電池中心。此外寶馬還積極推進新能源生態系統的建設。到2018年底,寶馬將在中國提供超過8萬個即時充電樁,覆蓋超過100個城市,為電動車用戶提供更加高效、便捷、智慧的公共充電服務。

  據悉,動力電池中心二期生產的BMW全新第五代動力電池,將用於寶馬集團的首款純電動車型,為其提供更加具有競爭力的電池技術。瀋陽將成為寶馬全球首個生產該款電池的生產基地。(石慶偉 于也童)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。