渾南共青團開展“三城聯創”小小志願者主題活動

2018-06-04 15:41:05  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):近日,由團瀋陽市委指導,渾南團區委、區教育局、白塔街道辦事處、新華小記者瀋陽組委會承辦的”三城聯創”小小志願者主題活動暨2018年紅領巾輿情觀察聯盟成員宣誓儀式在渾南全運村社區舉行。

  此次活動旨在引導廣大少先隊員關心瀋陽新發展,發現瀋陽新變化,感受瀋陽新形象,倡導文明新風,投身志願服務。此次活動得到了團市委和區委、區政府的高度重視,團市委少年部部長姜正偉、團區委書記張忠凱、區教育局副局長劉建光、區創衛辦副主任石子嶺、團區委副書記聶爽、新華小記者瀋陽經濟區組委會主任楊威等領導出席了本次活動。

  來自北京師範大學瀋陽附屬學校的紅領巾輿情觀察聯盟成員及家長共計200余人在全運村社區廣場整齊列隊,活動由渾南區教育局團委書記王璐主持。紅領巾輿情觀察聯盟成員、北師大瀋陽附校四年一班王爾彧同學及他的母親趙春麗代表少先隊員和家長共同宣讀了“三城聯創”倡議書,向全區少先隊員和家長們發出倡議,為“三城聯創”做出自己的貢獻。儀式環節結束之後,所有同學及家長進行“童手繪渾南”活動,在30米的長卷上共同書寫和繪畫孩子們心中美麗的渾南。最後,少先隊員與家長們展開了“小手拉大手”“三城聯創”志願服務行動,大家在全運社區內撿拾垃圾,清理擦拭健身器材、公共設施。

渾南共青團開展“三城聯創”小小志願者主題活動

  參加活動的孩子們集體合影。(李子平 攝影)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。