“金融雙創示範基地”落戶中國智谷雙創街

2018-06-04 08:57:24  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):6月1日,建行瀋陽東陵支行與瀋陽·中國智谷雙創街聯合推出的全國首家“金融雙創示範基地”在雙創街啟動。

  在啟動儀式上,建設銀行瀋陽東陵支行、瀋陽·中國智谷雙創街簽署了合作協議,本次合作也得到了渾南區政府、渾南現代商貿區、區金融辦、區科技經信局、高新區科創中心的大力支持。

  初衷:解決創客“錢”途問題

  作為國有大行“輕資產”金融服務項目,“金融雙創示範基地”直面創客和創新創業企業融資這一痛點,將通過多種模式解決企業的資金難題。

  中國建設銀行遼寧省分行公司業務部副總經理李柏峰介紹,建行遼寧省分行攜手瀋陽·中國智谷雙創街率先創辦“金融雙創示範基地”,聚合建行金融服務資源和雙創街雙創資源,將為遼沈地區創新創業者提供優質金融服務。

  4月26日,“瀋陽·中國智谷雙創街”在奧體商圈正式開街。“我們一直在致力於打造適合創業者與企業生長的生態環境,金融雙創示範基地的啟動,則為這個生態環境提供了更為可貴的陽光雨露。”崔劍鋒表示,本次合作也得了渾南區各有關部門的大力支持,也是渾南區在支撐雙創工作中的又一次發力。

圖片默認標題_fororder_112_副本

與會領導與嘉賓合影。(李子平 攝影)

  目標:雙創街的“金融管家”

  為了更好地服務雙創街企業,建行遼寧省分行提供了一整套主動服務方案,將作為雙創街的金融管家出現。

  首先是“上門”。在企業及個人開戶方面提供上門服務,還將通過在雙創街服務大廳設立展臺、每週安排客戶經理值班等提供金融諮詢及部分業務辦理。在疑難緊急問題方面,建行將提供隨時的上門應急服務。

  其次,在融資服務方面,利用建行重點創新產品“小微快貸“系列產品,可為雙創街重點優質企業提供全流程線上產品,解決臨時性資金週轉需求,目前東陵支行已經向街區企業哲航科技提供了服務。

  第三,“金融雙創示範基地”還將在解決企業融資增信角度多下功夫,積極探索通過政府增信、第三方擔保、尋求優質保險公司聯合創新以及科技企業大數據增信等手段,切實解決雙創企業融資難點。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。