第二屆大連大數據產業峰會開幕

2018-06-13 13:58:46  |  來源:大連日報  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  昨日,由大連市政府、中國國際軟體和信息服務交易會組委會指導,大連高新區管委會主辦,大連市人工智慧產業協會、大連高新區大數據產業協會、大連耀景科技有限公司承辦,以“大數據開啟人工智慧新時代”為主題的第二屆大連大數據產業峰會在大連世界博覽廣場拉開帷幕。峰會吸引了全國的大數據人工智慧相關企業高管、技術專家及科研機構、行業組織代表共計300多人到場學習交流。

  科大訊飛高級副總裁徐玉林、海康機器人技術區域總監蔡化、微軟(中國)有限公司首席技術官黎江、滴滴研究院高級技術專家脫立琚B新松工業機器人副總工程師鮑君善等5位國內大數據和人工智慧領軍企業嘉賓,為觀眾帶來了一場精彩的行業分享盛宴。大連高新區大數據產業協會還與東北財經大學管理科學與工程學院、大連海事大學航海學院、銀聯商務股份有限公司大連分公司、中國聯通網絡通信有限公司大連市分公司舉行了戰略合作簽約儀式,各方將在大數據領域的技術交流、聯合研發、成果轉讓、人才培養和學生就業等方面進行廣泛合作。

  大連高新區大數據產業協會是在高新區管委會支持下,經民政局註冊成立的區域性大數據產業協會,也是東北第一家由企業為主體,自發成立的大數據領域專業組織,旨在充分發揮行業組織平臺服務功能,推動產業上下游多領域合作,推進人才聚集,促進與企業溝通。會長于鳳岐告訴記者,去年舉辦的首屆大數據產業峰會主要偏重大數據技術應用創新,今年結合人工智慧發展,邀請了國內擁有人工智慧發展最新、最前沿技術的企業,希望打通行業領域的技術平臺,為大連的大數據人工智慧企業提供服務和支持。目前,大數據在我市醫療、機器人、無人車船等領域有所應用,許多企業是以專委會形式一起共商項目的研發和合作,在一定程度上也帶動了傳統強勢行業發展。(記者張瑋煒)

   

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。