朱迅做客北方圖書城講述《阿迅》的故事

2018-06-25 11:07:49  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

圖片默認標題

  6月24日晚7點,央視知名主持人朱迅攜隨筆集《阿迅》做客北方圖書城新谷店,與讀者共同回望那些年拼過的青春。

  “北方圖書城名家簽售季”活動,自4月21日遼寧省第七屆全民讀書節開啟以來,先後邀請到了六小齡童、王充閭、高嘉程、琦殿、李尚龍等多位作家。

  在本季“名家簽售季”的尾聲,繼李澤鵬、王小騫之後,迎來了央視又一知名主持人。壓軸亮相的朱迅與讀者進行了零距離接觸,分享了生活經歷和歲月感悟。

  朱迅的隨筆集《阿迅》從童年起筆,以“小小”“阿迅”“朱先生”“朱迅”“朱大膽兒”“丫頭”等人生不同階段的稱呼回望自己的來路。她的寫作不避血淚與不堪,如同歷經一台手術。“盯著自己看,扎進肉堿搳A滲入骨中看,透過血淚看,把細胞一顆顆挑開去看,只有手術般的自我剖析,才能看清真實的模樣……”

  朱迅經歷了親人的生離死別,經歷了一次又一次病痛磨難,曾遍體鱗傷,傷口長出的卻是翅膀。

  另外北方圖書城,將於7月11日迎來23周歲生日,屆時遼寧24家連鎖店將會同步開啟知識銀行、抖音派對等豐富多彩的文化活動,邀請更多名家和佳作,與遼沈讀者共同成長共同收穫。(記者 藍恩發)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。