盤錦聯手騰訊打造“智慧城市”

2018-07-10 09:08:09  |  來源:遼寧日報  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  7月9日,盤錦市政府與深圳市騰訊計算機系統有限公司簽訂《智慧城市戰略合作框架協議》。根據協議,依託騰訊公司的大數據、雲計算、人工智慧、微信支付等資源,雙方共同推進醫療、民生、交通出行、公共服務、產業服務等領域的深度合作,全面推進新型“智慧城市”建設。

  盤錦市和騰訊公司已經確定建立長期穩定的重要戰略合作夥伴關係,為多種“智慧城市”服務提供統一的入口。在此次框架協議簽字儀式上,盤錦市中心醫院、公交公司、住建委分別與騰訊公司簽署了“智慧醫療”“智慧交通”“智慧社區”合作協議。“智慧醫療”讓盤錦居民通過微信綁定,就能夠實現線上便捷掛號、診間繳費、獲取檢查報告及就診單、一鍵完成醫保及自費金額的在線支付,同時提供在線醫療檔案查詢、遠程問診等健康醫療服務。“智慧交通”可實現盤錦公交卡實名制及電子化,在微信卡包中提供快捷入口,實現公交卡的在線繳費及挂失等功能。“智慧社區”整合社區服務管理體系的有關職能,以智慧社區數據平臺為基礎,實現對社區居民服務的數字化、網絡化、智慧化、互動化和協同化。(記者 劉永安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。