華晨集團與寶馬集團簽署長期發展框架協議

2018-07-10 18:08:48  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

      國際在線遼寧頻道報道(李子平):7月9日,寶馬集團和華晨集團簽署了華晨寶馬汽車有限公司(簡稱華晨寶馬)長期發展框架協議,確定在瀋陽中德產業園建設華晨寶馬第三工廠。這是遼寧深入貫徹落實黨中央新一輪全面開放決策部署,深化中德務實合作,以高水平開放推動高質量發展取得的重大成果,對於促進遼寧產業轉型升級,建設製造業強省,加快實現全面振興具有重要意義。

  遼寧省委、省政府高度重視全面開放工作,提出加快構建全面開放新格局,以全面開放引領全面振興,以大開放推動遼寧工業實現大提升、大發展,並將華晨集團與寶馬集團的合作作為全省重大項目加以推進。今年6月,遼寧省委書記、省人大常委會主任陳求發率領遼寧省友好經貿代表團訪問了寶馬集團總部,經積極溝通洽談,雙方就進一步加強合作答成了共識。連日來,遼寧省發展改革委會同省商務廳、省外辦、省國資委及瀋陽市、華晨集團,認真落實省委省政府決策部署,牢固樹立項目管家意識,以釘釘子精神,主動服務、攻堅克難,推動項目取得了實質性進展,開啟了雙方合作發展的新篇章。

  自2009年以來,寶馬集團在瀋陽生產基地的投資已經超過520億元人民幣。目前,瀋陽已成為寶馬集團在全球範圍內最大的生產基地之一,擁有大東和鐵西兩大整車生產廠,產能60萬台的歐洲以外最大動力總成工廠、德國本土以外最大的研發中心以及寶馬高壓動力電池亞太基地均已投入使用。

       2017年,華晨寶馬全年整車銷量達39.68萬輛,增長29.8%。預測2019年,華晨寶馬的整車產能將達到52萬輛;接下來,寶馬集團在瀋陽的投資將持續增加,到2020年,BMW品牌核心產品系列的首款純電動汽車BMW iX3將在瀋陽投產,這款產品將不僅在中國銷售,還將出口到全球市場。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。