遼寧高校學生食堂實施標準化管理

2018-07-11 13:49:55  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:楊海峰   |  責編:董健雄

  7月10日,記者從遼寧省質量技術監督局獲悉,近日,遼寧省質監局發佈了《高等學校學生食堂社會化服務》地方標準,標誌著遼寧省高校學生食堂社會化服務邁入標準化管理的新時代。

  記者了解到,標準共11章,包括範圍、規範性引用文件、術語及定義、總則、準入條件、場所條件與設施設備、人員要求、管理要求、服務要求、文化建設與服務育人、服務與改進。除範圍、規範性引用文件、術語和定義外,其他各章根據服務項目,明確了基本要求、工作範圍及具體質量規定。

  標準在食堂管理方面進行了多方面規定,實施“6T”模式,即天天處理、天天整合、天天清掃、天天規範、天天檢查、天天改進,鞏固成果,提升工作成效;實施“5S”模式,整理、整頓、清掃、清潔、素養,規範現場現物,營造安全、舒適、明亮的工作環境,提升服務品質;實施“五常法”模式,常組織、常整頓、常清潔、常規範、常自律,分開處理、找出原因,定量定置,清潔檢查,立法守法,保持維護,提升工作效率;實施“6D現場管理”,在現場管理中實現整理到位、責任到位、執行到位、培訓到位、績效到位、安全到位“6個到位”,創造和維護良好工作環境,提升食品安全水平。

  目前,遼寧省內有高校115所,在校學生120萬人,全遼寧省高校學生食堂社會化服務程度已經超過80%。該標準的發佈,有助於推動高校學生食堂社會化服務企業不斷提升服務質量,滿足在校學生多元化、多層次的飲食服務需求。(記者 孫明鑫 包晗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。