大連港首次接卸澳大利亞羅伊山鐵礦石

2018-07-17 09:12:32  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  大連港礦石碼頭的輻射半徑不斷擴大,成為服務地區經濟發展的重要動力。日前,裝載著18.5萬噸澳大利亞羅伊山鐵礦石的“裕歐”號輪緩緩靠泊在大連港40萬噸礦石碼頭,大連港首次迎來澳大利亞羅伊山鐵礦石。

  澳大利亞羅伊山鐵礦是澳洲第四大礦場,年設計產能5500萬噸,其產品以高品位和低雜質著稱。目前,羅伊山鐵礦已與中國多家大型鋼廠建立合作關係。

  遼寧自由貿易試驗區政策落地後,根據市場行情和客戶需求,大連港礦石碼頭量身訂制個性化、專業化“服務套餐”,依靠自身優勢著力打造鐵礦石中轉平臺、貿易銷售平臺、服務標準展示平臺,提升服務質量和服務水平,以滿足客戶多元化的生產需求。羅伊山鐵礦石首次到港不僅拓展了大連港礦石碼頭的業務空間,也為碼頭打造全能型貨種港口打下了堅實基礎。

  據悉,“裕歐”號輪于6月上旬從澳大利亞沃爾科特港出發,經過15天航行抵達大連港。大連港礦石碼頭提前做好充分準備,從提高生產計劃的科學性、確保卸船方案的安全性和合理性、強化生產指揮的精準性以及操作執行性等方面入手,根據該船兩票貨、貨物配艙不均的特點,合理安排船舶作業計劃,公司上下通力合作,高質高效地完成了該船的卸載作業。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。