“三城聯創”讓沈河區“垃圾場”變“停車場”

2018-07-24 14:05:29  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  沈河區“三城聯創”讓“垃圾場”變“停車場”

  沈河區“三城聯創”讓“垃圾場”變“停車場”

  幾個月前還是一處破舊不堪、蚊蠅飛舞的垃圾場,如今變成了寬敞、整潔的機動車停車場——看著眼前的喜人景象,沈河區萬蓮街道沈空社區的居民無不稱讚“三城聯創”帶給居民的有益之處。

  在沈空社區所屬的沈空東院園區內,原有一處破舊不堪、垃圾亂堆亂放的衛生死角,由於垃圾越堆越多,蒼蠅亂飛,氣味難聞,嚴重影響了周圍居民的生活。今年春天“三城聯創”在瀋陽市全面展開後,為了在園區內營造優美、宜居的生活環境,社區黨委在入戶走訪、實地考察、充分調研的基礎上,經過多次與北部戰區某部營院管理部門溝通、協調,並取得了充分的信任和支持,對園區內原來破舊不堪、垃圾亂堆的衛生死角進行整治改造。如今,該垃圾場被改造擴建成近千平方米停車場,可同時停放近百輛機動車,既解決了院內機動車亂停亂放問題,同時也使園區內的環境得到了根本性改觀。

  社區黨委還借助一切可以借助的力量,發動居民共同參與、轄區單位共駐共建,在轄區內形成了資源共用、成果共享的良好態勢。北部戰區某部營院管理部門為社區配備了兩輛電動巡邏車,每天不定時在園區內巡邏,發現環境、治安等問題及時上報,保證第一時間予以處理。面對“三城聯創”取得的成果,沈空社區工作人員和廣大居民喜笑顏開,信心滿滿,讚曰:“三城聯創”開創“幸福路”,軍民聯建實現成果共享。(記者 呂良德 文並攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。