千名市民在瀋陽渾南雲飏閣合唱《瀋陽啊瀋陽》

2018-07-30 09:04:33  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

圖片默認標題

  在瀋陽歌手曾靜的帶動下,上千名市民一起合唱《瀋陽啊瀋陽》,這一切都不是事前排練的,而是曾靜與市民情不自禁對瀋陽熱愛的表達。

  7月28日晚,瀋陽市和平區工商業聯合會藝術團彙報演出在雲飏閣舉行,本次演出是第四屆“渾河之夏”文化藝術季活動之一。開場曲《追求》後,是舞蹈《光輝歷程》、女生三重唱《我們的生活充滿陽光》。觀眾對每個節目都報以熱烈的掌聲,這也讓著名瀋陽歌手曾靜感動不已,她臨時決定上臺表演成名曲《瀋陽啊瀋陽》。

  當身穿橘色連衣裙的曾靜登臺後,現場響起了熱烈的歡呼聲。隨著“瀋陽啊瀋陽啊,我的故鄉……”的歌聲響起,現場出現了千人大合唱的場面。有的觀眾甚至一邊流淚,一邊跟著合唱。觀眾劉瑞說:“太激動了,曾靜和她的《瀋陽啊瀋陽》是一代瀋陽人的回憶!1988年這首歌傳遍瀋陽的大街小巷,如今的瀋陽也發生了翻天覆地的變化。”曾靜說:“我今天本來是沒有演出計劃的,我只是作為顧問來指導一下節目,但面對家鄉的巨大變化,和老鄉們的熱情,我真的是情不自禁登臺演出,雲飏閣這個舞臺太美了,任何一個藝術家都會陶醉的!”

  隨後的演出也精彩不斷,有瀋陽獨立音樂人葛巍表演的原創歌曲《八卦街》、和平區水族花卉行業商會表演的吉他彈唱《愛你在心口難開》和吉他獨奏《賽馬》等。(記者 楊博 攝影 張文魁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。