上半年大連旅遊進賬731.5億元

2018-07-31 08:50:37  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  眼下,大連已進入旅遊旺季。記者7月30日從大連市旅遊發展委員會了解到,今年上半年,大連全市旅遊總收入實現731.5億元,同比增長12.89%;遊客總數達4596.03萬人次,同比增長10.69%。

  今年,大連特色旅遊持續火爆,休閒垂釣遊、賞花觀鳥遊、漁家風情遊、康養生態遊異彩紛呈,房車露營、休閒木屋、低空飛行、田園酒莊、中醫藥健康成為熱點。同時,加快郵輪旅遊發展,促成美國豪華郵輪“因錫亞”號、10萬噸諾唯真“寶石”號郵輪首訪大連。截至6月底,全市共始發郵輪12艘次,接待訪問郵輪3艘次。

  節慶活動豐富多彩。今年以來,大連市先後舉辦了中國·大連(安波)國際溫泉滑雪節、莊河草莓節、旅順櫻花節、金普新區大櫻桃節等20多個節慶活動。成功舉辦了第二十九屆大連賞槐會、2018中日旅遊大連交流大會(論壇)暨北前船停泊港論壇等大型特色旅遊活動。賞槐會共接待海外遊客2.45萬人次、國內遊客和市民185萬人次。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。