前7個月葫蘆島旅遊收入約153億元

2018-08-03 08:48:48  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  在“七個一”旅遊工程的推動下,葫蘆島市近一年多來新建、改擴建景區20個,完成投資40多億元,實現了旅遊業淡季不淡、“迎客出關”喜人形勢,吸引京津冀遊客年均增長20%以上,京津冀客源已佔全市遊客總量六成多。前7個月,葫蘆島實現旅遊收入152.57億元,同比增長近30%。

  “七個一”旅遊工程是指從去年開始、幾年之內,葫蘆島市每個縣(市)區至少要新建、改擴建一個在北方有影響力的大型景點、一個溫泉度假區、一個特色小鎮、一個民辦公助博物館、一個高標準“農家樂”集群、一個冰雪旅遊項目並開發一種旅遊紀念品。一年多來,葫蘆島旅遊項目建設遍地開花,旅遊產品快步邁向休閒化、精品化、高端化。興城紅海灘觀光廊道、龍潭大峽谷等景區獲評全國優秀旅遊項目;新近開業的東北地區最大規模海濱嬉水項目興城歡樂龍灣溫泉水樂園和麗湯溫泉·加勒比水樂園,填補了全市高端溫泉旅遊產品的空白。

  作為全省對接京津冀協同發展旅遊先行區,去年以來,葫蘆島市主要領導多次帶隊到京津冀等地開展旅遊推介,精準營銷“遼寧海島遊”“遼寧避暑納涼節”等特色項目,促成了秦皇島、承德等京津冀地區15個城市的500家旅遊商與葫蘆島市互推精品線路、共享客源市場、一體同步發展,有效改變了葫蘆島以往旅遊“半年閒”的局面。

  葫蘆島旅遊市場的管理和服務質量也不斷提升。與《葫蘆島市旅遊行業誠信“紅黑名單”制度》相配套,葫蘆島旅遊市場準入和清出制度同時實施;市旅遊委與全市90家旅行社簽訂了《旅行社誠信經營承諾書》;400名警察每天在全市9家重點景區巡邏。這些舉措全面構建起誠信旅遊環境和安全保障體系。目前,九門口長城晉陞國家5A級景區的創建工作已通過省初評,綏中佛光山、建昌遼西湖等國家4A級景區及東戴河國家級濱海旅遊度假區創建工作也進展順利,葫蘆島旅遊業的大崛起指日可待。(記者 翟新群)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。