暑期旅遊旺季瀋陽嚴把“文明關”

2018-08-08 13:35:00  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  暑期旅遊旺季已經到來,國內、出境線路報名火熱。8月2日,記者採訪了解到,瀋陽積極推進文明旅遊各項工作,遊客與旅行社簽訂的合同中,文明旅遊相關條款將具有法律效力。

  瀋陽積極推進文明旅遊制度的落實,加強不文明行為監督採集,明確“旅遊不文明行為記錄”報送程序。旅行社加強旅遊團隊管理,切實把好“組團關”“落地關”“行程關”。發揮文明旅遊監督員的作用,在社區設立文明旅遊監督員,及時發現和監督不文明旅遊現象。

  值得一提的是,各組團旅行社將《中國公民國內旅遊文明行為公約》《中國公民出國(境)旅遊文明行為指南》,以及《中華人民共和國旅遊法》中文明旅遊的相關條款內容作為旅遊合同附件,使其具有法律效力,更好地約束和規範旅遊文明行為。在簽訂旅遊合同時著重向遊客進行說明,宣傳倡導文明旅遊理念,推廣文明禮儀知識,引導遊客在旅遊過程中注重言談舉止、注重自身文明形象。  (劉海搏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。