上半年盤錦旅遊產業收入126.97億元

2018-08-09 13:10:23  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  8月7日,記者從盤錦市旅發委獲悉,上半年盤錦旅遊業發展態勢強勁,全市旅遊產業總收入實現126.97億元,增幅達15.37%。年初以來,盤錦市將全域旅遊作為促進城市產業轉型升級、實現城鄉統籌發展和提升城市品質的有效途徑,圍繞“國際生態旅遊目的地”定位,在“景區旅遊+鄉村旅遊”雙輪驅動下,堅持重點項目有序推進,豐富旅遊活動載體,擴大營銷宣傳,深入推進全域旅遊,全市旅遊產業全域化發展成效明顯。

  盤錦市堅持把項目建設作為推動經濟發展的關鍵抓手,有序推進旅遊重點項目建設,創造優質旅遊發展的新高度。主要表現在,一是抓好誠通旅遊、玉桂園等項目規劃;二是士林不夜城、藍天城、中央堡、樂活堡等項目年內計劃投入運營;三是紅海濕地溫泉、沁溫泉等溫泉項目運行良好。為努力提升全市旅遊品牌影響力,釋放領軍企業示範帶動效應,盤錦市根據省旅發委相關工作要求,重點扶持遼寧中潤、遼寧良信、農墾集團、文旅集團、振興集團等一批本市重點企業,培育打造年營業收入超過億元的大型旅遊企業。

  盤錦市以打造“國際生態旅遊目的地”為終極目標,重點推進旅遊品牌打造,持續推動紅海灘國家風景廊道創建國家5A級景區工作,完成錦繡花谷、沉香小鎮、盤錦民俗博物館等3A級景區初檢工作。

  今年,盤錦市旅發委經過精心研發,特別推出了盤錦一日遊、二日遊、三日遊的旅遊攻略。他們推出紅海灘濕地遊、濱海休閒遊、溫泉度假遊、鄉村民俗遊、遼河文化遊、特色美食遊等9條精品路線,滿足遊客跟團遊、自駕遊、親子遊等多種旅行需求,力求在吃、住、行、遊、購、娛方面為遊客提供一系列高品質的旅遊服務。同時,市旅發委還多次組織京津冀、遼吉黑等地區的旅行社來盤錦舉辦大型旅遊推介會。

  盤錦市還把握大眾旅遊時代特徵,全力發展新興旅遊業態。他們充分挖掘整理盤錦市第一個黨支部舊址、遼河油田第一口油井舊址等紅色旅遊資源,依託油田礦區規劃建設“紅海灘上的黨支部”,打造具有盤錦特色的紅色旅遊基地。

  在市場需求推動下,盤錦市民宿經濟發展勢頭迅猛,不同主題、不同格調的產品不斷涌現,民宿經濟日益壯大。截至目前,全市共建成民宿(農家樂)560戶、民宿床位3630張;在建民宿(農家樂)589戶、床位約5000張。

  今年以來,盤錦市旅發委面對客源市場進行有針對性的宣傳促銷。年初以來,他們相繼成功舉辦了開海節、插秧節、遼寧春季旅遊啟動儀式、“5·19”中國旅遊日盤錦主題活動等,成功組織舉辦了“做大紅海灘,唱響蘆葦蕩”中國盤錦首屆全域旅遊高質量發展論壇。

  積極創建和打造鄉村旅遊品牌,完善服務設施,提升管理水平,打造一批市場美譽度高的鄉村A級景區。盤錦市已明確重點發展盤山縣太平街道新村村、雙臺子區綠港現代農業基地、大洼區王家街道石廟子村、遼東灣新區稻作人家民俗村等10個鄉村旅遊項目,並按照A級旅遊景區相關行業標準進行推進。(記者 劉立杉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。