張黎明先進事跡報告會在沈舉行

2018-08-15 08:43:45  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  8月14日,由中宣部、國務院國資委、中華全國總工會、天津市委、國家電網有限公司聯合主辦的“時代楷模”張黎明先進事跡巡迴報告會,在遼寧人民會堂舉行。

  張黎明是國家電網天津濱海供電公司運維檢修部配電搶修一班班長、濱海黎明共產黨員服務隊隊長,今年5月被中宣部授予“時代楷模”稱號。他30多年如一日奮戰在電力搶險一線,巡線8萬多千米,完成故障搶修作業近2萬次,實現技術革新400余項;他帶領共產黨員服務隊開展學雷鋒志願服務,用愛心搭起企業與群眾的“連心橋”;他急群眾之所急,為群眾送溫暖,被群眾稱為“光明使者”。

  報告會上,報告團成員從不同角度生動講述了張黎明同志紮根一線,兢兢業業,銳意進取,矢志不渝為黨和人民的事業而奮鬥的感人事跡和崇高品格。張黎明以“不忘初心、點亮萬家”為題講述了個人成長中的難忘經歷和深刻感受。精彩的報告引發與會人員的強烈共鳴,贏得經久不息的掌聲。與會人員紛紛表示,要學習張黎明同志不忘初心、牢記使命的政治品格,紮根基層、埋頭苦幹的敬業精神,勇於探索、矢志創新的進取意識,甘願奉獻、為民服務的高尚情操,以更加飽滿的熱情和更加踏實的作風,為遼寧加快推進振興發展、決勝全面建成小康社會作出應有的貢獻。

  國網東北分部、國網遼寧電力、本鋼集團、華晨集團、北方華錦、中國有色等省(中)直企業職工代表等800余人參加報告會。(記者 趙靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。