阜新建勞模和農業專家工作室助農增收

2018-08-22 08:47:06  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,阜新市現代生態農業建設于國慶勞模聯合創新工作室和八大示範基地揭牌,揭牌儀式上還為創新工作室專家團隊成員頒發了聘書。阜新市成為省內首個整合勞模和農業專家于一個工作室的城市。 

  2017年,阜新市總工會組建了阜新市現代生態農業建設于國慶勞模聯合創新工作室,該工作室同年晉陞為省勞模創新工作室。一年來,于國慶勞模聯合創新工作室創建了八大農業示範基地,擁有11名勞動模範及果樹、糧食、蔬菜、花生、畜牧5個行業的專家服務團隊。工作室通過整合各類新型農業經營主體,整合行業領域勞模專家的技術優勢,採用多樣化發展模式,有力地推動了肉牛養殖、林果栽培、花生原種繁育、雜糧種植、觀光農業等高效農業項目快速發展。

  阜新市總工會黨組副書記、副主席李瑛說:“通過農業領域優秀專家、勞動模範的聯盟,可以讓更多的人感受到勞模精神對推動技術進步的強大力量,優秀專家的加入更為農業發展注入了強大的專業技術力量,發揮出1+1>2的優勢。”

  過去3年,阜新市總工會共命名了30個市級勞模創新工作室,其中5家獲評省級勞模創新工作室。(記者 年旭春)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。