全球最大在航集裝箱船靠泊大連港

2018-09-04 09:05:55  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,由中國建造、具有完全自主知識產權的超大型集裝箱“中遠海運宇宙”輪(以下簡稱“宇宙輪”)迎著濛濛細雨停靠大連港集裝箱碼頭,隨後在大窯灣15區開始作業。

  “宇宙輪”是我國目前建成交付的最大集裝箱船,也是當今世界最大箱位的集裝箱船之一,最大載箱量為21237標準箱。該船長400米、型寬58.6米、型深30.7米,甲板面積比4個標準足球場還大。

  據悉,“宇宙輪”隸屬中遠海運獅子座集團,服務於海洋聯盟歐洲航線。此航線從天津港出發,次靠大連港,挂靠華北和華東地區各主要港口,途經新加坡抵達德國、比利時、荷蘭、希臘等國家。

  大連港作為北方的重要港口,正積極融入“一帶一路”建設,突出在環渤海區域的核心樞紐地位,增強內陸腹地的服務輻射帶動能力,為服務國家戰略、促進北方國際航運核心區建設積極貢獻力量。目前,大連港擁有集裝箱專業化泊位18個,泊位最大水深17.8米,可滿足目前世界所有在航集裝箱船舶靠泊。大連港航線網絡已覆蓋全球160多個國家和地區的300多個港口,月航班密度達400班。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。