首屆中國農民豐收節特別節目在盤錦開幕

2018-09-14 16:15:34  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):9月13日,由盤錦市人民政府、CCTV-7農業頻道主辦,盤錦市旅發委、遼東灣新區,攜手中央堡田園文化旅遊綜合體共同承辦,精心策劃的一台具有濃郁地方特色、慶祝豐收的表演《豐收中國·幸福盤錦》在盤錦中央堡田園文化旅遊綜合體廣場拉開帷幕。

  活動由遼寧省旅遊發展委員會副主任王曉江宣佈開幕,盤錦市旅遊發展委員會黨組書記、主任趙書哲主持。趙書哲主任在歡迎詞中說:“盤錦是濕地之都,還是魚米之鄉,盤錦紅灘綠葦、盤錦大米、盤錦河蟹,那可是全國聞名。盤錦有中國第三大油田——遼河油田,有百萬畝水田和豐富的漁業,良好地生態環境,優越的地理位置,讓盤錦成為生態旅遊的聖地。今年我們要全面推進‘做大紅海灘,唱響蘆葦蕩’工作部署,堅持‘碧玉入盤、錦上添花’,彰顯濕地個性,挖掘生態內涵,促進全域旅遊高質量發展。”

首屆中國農民豐收節特別節目在盤錦開幕

高蹺秧歌表演。(盤錦市旅發委供圖)

首屆中國農民豐收節特別節目在盤錦開幕

  此次活動由盤錦市旅遊發展委員會黨組書記、主任趙書哲主持。(盤錦市旅發委供圖)

  盤錦市政府、遼東灣新區、盤錦市旅發委將攜手中央堡田園文化旅遊綜合體精心策劃一台具有濃郁地方特色的“豐收中國幸福盤錦”首屆中國農民豐收節特別節目——《在希望的田野上》。屆時,中央堡田園文化綜合體將聚焦國內外遊客目光,全方位展現農民豐收場景,展現中國農村改革發展的巨大成就。據悉,本屆中國農民豐收節共分為“水上中央堡”“文化中央堡”“浪漫中央堡”三大主題,導演組還精心策劃了一台精彩的文藝演出,包括嗩吶演奏家陳威的《打棗》、歌星魏伽妮的獨唱《回到故鄉》以及各種農民競技。

  CCTV—7美麗中國鄉村情欄目策劃、大型活動執行總導演徐原說:“我走過全國農村的很多地方,中央堡這個正在建設中的田園綜合體歷史有根、文化有脈、商業有魂,這裡真實地展現了中國農村改革發展的巨大成就,中央堡未來發展前景無限!”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。