桓仁稻田養蟹首獲成功

2018-09-26 13:37:31  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  盤錦的大米、河蟹全國聞名,稻農利用稻田養河蟹,一舉兩得,實現收入翻番。那麼,同為魚米之鄉,桓仁滿族自治縣能不能開啟“稻米+”模式呢?今年,桓仁縣雅河鄉八卦城街道村民田景椿第一個“吃螃蟹”,在金秋時節嘗到了豐收的喜悅。 

  近年來,桓仁依託境內的純凈山水資源和良好的優質稻米產業基礎,積極探索“稻米+”模式,通過政策扶持和技術指導等舉措,鼓勵農民應用“鴨稻共養”創新模式持續拓寬增收渠道。

  今年春天,頭腦靈活的田景椿借助雅河鄉良好的優質稻米產業基礎和便利的交通條件,在董船營村第一個開啟“蟹稻共養”模式。

  田景椿多次到盤錦學習“稻蟹共養”技術,對30公頃水稻和河蟹進行無公害培育,經過不斷摸索,終於獲得成功。從9月初到現在,他們已經成功賣出1500多公斤稻田蟹,很多大酒店通過電話和微信直接訂貨,根本不愁銷路。目前,田景椿和村民已經和縣內5家米業公司簽訂了優質米訂單,明年要擴大“稻蟹共養”面積,讓這項產業越做越好。(記者 叢煥宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。