盤錦紅海灘國際馬拉松鳴槍開跑

2018-09-29 11:28:26  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

盤錦紅海灘國際馬拉松鳴槍開跑

  馬拉松選手向終點衝刺。(記者 劉永安 攝)

  9月22日,以“悅動盤錦,擁抱自然”為主題的“盤錦銀行”2018盤錦紅海灘國際馬拉松在紅海灘國家風景廊道鳴槍開跑。被譽為“世界最美馬拉松賽道”的紅海灘國家風景廊道,吸引了國內外的一大批馬拉松專業跑者和愛好者的參與。

  當天7時30分,隨著發令槍響,參賽選手迎著陽光奔涌向前,開始了激烈的角逐。不同國籍、不同年齡的參賽選手在紅海灘國家風景廊道的賽道上奔跑,用真誠傳遞友誼,用堅持詮釋馬拉松的魅力,用激情超越夢想。

  比賽中,站在比賽賽道兩側的市民紛紛為賽事助威,或揮動小紅旗、或為選手加油吶喊。盤錦舉辦馬拉松比賽,寄託了全市人民的激情與夢想。盤錦人正通過優質服務、真誠微笑,傾力把比賽打造成展示盤錦形象的一張亮麗名片,使賽事成為城市的盛會、市民的節日。 

  比賽分為全程馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松三項內容,來自肯尼亞、埃塞俄比亞等9個國家的35名外籍選手和來自全國26個省(區、市)的1.1萬名選手參賽。紅海灘國家風景廊道賽道讓運動員領略了濕地的旖旎風光。嫣紅的海灘、碧綠的葦蕩、金黃的稻浪、藍色的海洋一一呈現在視野中。珍稀飛鳥,不時就會從廊道上空掠過,令參賽選手感受到大自然的無窮魅力,留下終生難忘的美好回憶。

  經過兩個多小時角逐,來自肯尼亞的Alfred等3名選手斬獲全程馬拉松男子組前三名,而女子組前三名則被我國的白麗等3名選手包攬。

  盤錦紅海灘國際馬拉松賽自2015年創辦以來,形成了自己的特色。2016年盤錦與雅典締結為馬拉松友好城市以來,雙方馬拉松組委會便開啟了“共進模式”。2017年,盤錦紅海灘馬拉松榮獲中國馬拉松銅牌賽事殊榮。同時還被中國田協評為“自然生態特色賽事”,並作為美麗中國代表城市入選由中國田徑協會和中央電視臺聯合主辦的《奔跑中國》系列賽。

  今年盤錦紅海灘國際馬拉松賽報名系統自8月8日正式啟動以來備受關注,在參賽人員額滿的情況下,參與報名的熱情依然不減。為此,組委會發佈公告調整名額,半程馬拉松項目公佈的名額從2500人調整至3500人,比往年增加1000人。大眾對此項賽事的熱情體現了紅海灘馬拉松賽廣泛的社會參與性,也說明大眾對於跑步項目的熱愛。盤錦市體育局局長張密堂說:“馬拉松賽參與的人越來越多,選手來自國內外。通過馬拉松賽,帶動全民健身,也加深了世界各地民眾對盤錦的了解。”

  “紅海灘+紅馬”“旅遊+體育”,使盤錦城市的品牌真正產生了更大的聚合力,對盤錦旅遊發展和引客入盤以及樹立城市良好形象,起到了積極作用。(記者 劉永安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。