大連港減免集裝箱稱重費等8項費用

2018-09-30 09:04:43  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  記者9月29日從大連港集團了解到,大連港股份公司正式啟動集裝箱業務降費增效改革,通過推行“一站式”陽光收費,為大連市營造公開透明、高效便捷的市場競爭環境。

  今年以來,大連港按照“上限封頂、總額控制”的原則,主動推行“明碼標價、公開透明”的“一站式”陽光費收清單,進一步明晰進出口環節的各項收費項目、收費標準、收費範圍和服務內容,使口岸集裝箱轉運業務費收透明化、便利化、規範化。

  大連港此次費收改革,口岸常規服務環節下調港口外貿作業包乾費,降幅達21%;口岸其他服務環節減免碼頭集裝箱稱重費、碼頭物流火車加固費、非食品箱驗箱費、出口查驗箱商檢原木查驗箱非節假日加班費、聯合船代紙質艙單單證費、出口貨物證明文件費等8項費用,同時推行口岸海關查驗無問題免單、原木集中查驗新模式等通關便利化措施。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。