錦州港前三季度集裝箱吞吐量同比增長35.2%

2018-10-12 11:14:48  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月10日,錦州港前三季度成績單出爐,各項生產指標穩步攀升,累計完成吞吐量8338.8萬噸,同比增長近7%;完成集裝箱吞吐量119.4萬標箱,同比增長35.2%,這是繼2017年之後,錦州港集裝箱吞吐量第二次突破百萬標箱。

  港口吞吐量大幅上揚,主要是糧食、油品及集裝箱吞吐量增幅明顯。前三季度,錦州港通過採取東、西區原油管線工藝互通,租賃罐區促成性質不同煉化企業合作等方式,累計實現油化中轉量1330萬噸,同比增長20.9%。

  針對傳統的糧食貨種,為提高港口對糧食產業前端的供貨力及對遠程貨源的輻射力,錦州港相繼與大安市洵佶糧貿、北安市宏維農業等12家產區單位簽訂農業種植合作協議,總種植面積6.13萬公頃,初步形成了覆蓋東北三省及內蒙古東部的農業產供銷服務生態體系。

  今年前三季度,錦州港不斷佈局稀缺門點,重點向長江、閩江、珠江水系傾斜,先後開通錦州—南通、錦州—福建、錦州—虎門等直航航線。會同合作夥伴相繼開通滿洲—錦州港—廣州等5條海鐵班列,前三季度累計完成海鐵聯運量7.63萬標箱。

  同時,錦州港努力尋找與“一帶一路”建設的最佳契合點,全力推動“遼滿歐”“遼蒙歐”大通道構建,港口外向度逐步提高。(記者 高華庚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。