瀋陽和平區“家+社區”傳統文化進社區開課

2018-10-16 12:47:55  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  近日,“家+社區”傳統文化進社區活動在和平區太原街街道瀋陽站社區正式開班。“家+社區”計劃年內進駐瀋陽市約100個社區。為社區居民送去書法、國學等原汁原味的傳統文化課,豐富居民業餘文化生活。

  線下每週一課。10月15日9時,瀋陽站社區二樓書畫室紙墨筆硯整齊擺放,16名來自社區的老年學員端坐在桌前,仔細聆聽書法老師靳敏講課:“正如我們敬愛的習近平總書記所說,雷鋒是一個時代的楷模,雷鋒精神是永琲滿C永皕N味著從未過時,在今天的中國,最美人物不斷涌現,凡人善舉就在我們身邊,所以今天我們從學習這個‘ 善’字起筆。”

  從渾南區理想新城小區坐公交和地鐵花費1小時40分到瀋陽站社區學習書法的譚秀來對記者說:“今天我早早地就來了,這裡的老師不但書法教得好,老師授課還緊跟時代脈搏,將書法與時事政治、傳統文化緊密融合,由淺入深,生動形象,易於接受。”瀋陽站社區書記張小欣介紹,“家+社區”是引進的社會公益組織,此前開設了3次試聽課,學員們非常滿意,今後我們將“家+社區”的傳統文化課與每月的黨課融合在一起,讓黨課的授課內容更有文化內涵,授課形式更生動形象。

  “家+社區”負責人劉冶介紹,為了讓學員時刻保持學習狀態,該組織還開設了免費學習的公眾號,學員通過微信公號可實時觀看每天一字的書寫視頻。據介紹,“家十社區”公益項目是遼寧省書法家協會聯合瀋陽市孔學學會、遼寧智冶科技發展有限公司等單位共同發起成立的公益性的惠民項目。(記者 杜一鳴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。