遼寧省圖書館舉辦第三屆老年人電腦大賽

2018-10-18 16:15:23  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):為了滿足老年讀者日益增長的學習需求,豐富老年朋友的晚年生活,讓老年人體會到“老有所依,老有所學,老有所用”的精神,遼寧省圖書館于10月16日上午舉辦“遼寧省圖書館第三屆老年人電腦知識大賽”。

遼寧省圖書館舉辦第三屆老年人電腦大賽

  大賽現場。(遼寧省圖書館供圖)

遼寧省圖書館舉辦第三屆老年人電腦大賽

  參賽選手在認真地答題。(遼寧省圖書館供圖)

  通過筆試和上機操作評選出一二三等獎及“手指靈活獎”“技能全面獎”等多項獎勵。本次比賽年齡最年長的參賽選手已有八十高齡,最年輕也已到花甲年齡,老年朋友們在本次大賽中找到自信、找到樂趣,展現了老年人的精神風貌。遼寧省圖書館副館長姚傑為本次比賽獲獎選手頒發證書和獎品。

  姚傑表示,時代在飛速前進,科技在迅猛發展,如今電腦已經走進了千家萬戶,融入了百姓的日常生活。面對快速變遷的時代環境,老年人如何適應新時代、新技術,成為了一個新的問題。本次活動以鼓勵和支持老年人學習電腦為目的,讓更多的老年人體驗電腦學習的樂趣,讓他們參與進來,豐富他們的文娛生活。

  活動結束後,遼寧省圖書館為成績優秀的老年讀者頒發獎品和證書,以資鼓勵。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。