瀋陽又添文化新景觀 莫子山國際雕塑主題公園落成

2018-11-09 18:11:39  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽又添文化新景觀 莫子山國際雕塑主題公園落成

    瀋陽市莫子山國際雕塑主題公園落成儀式現場。(攝影 歐陽舒楠)

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):11月9日上午,37件雕塑精品落戶瀋陽莫子山國際雕塑主題公園,這標誌著莫子山國際雕塑主題公園的正式落成並對外開放。

  瀋陽市委宣傳部長馮守權表示:“瀋陽市莫子山國際雕塑主題公園落成,這是瀋陽文化史上的一件大事,是瀋陽創意文化精品的力作。”

瀋陽又添文化新景觀 莫子山國際雕塑主題公園落成

    雕塑作品《囪上》(攝影 歐陽舒楠)

  公園內薈萃了國內知名雕塑家37件雕塑精品,在多種多樣的花壇花帶的襯托下格外引人注目。

  在形式上,莫子山國際雕塑主題公園因地制宜,因城造境,依託莫子山獨特的地理環境,規劃出與自然生態、居民生活、城市發展相適宜、具有國際視野的現代雕塑公園。

瀋陽又添文化新景觀 莫子山國際雕塑主題公園落成

    雕塑作品 《達摩·面壁》。(攝影 歐陽舒楠)

  在內容上,此次落成的37件雕塑作品,意蘊深遠、製作精良,不拘于材質、形制和藝術語言,寫實與寫意結合,讓莫子山國際雕塑主題公園成為瀋陽一顆耀眼的文化明珠。

  據了解,莫子山國際雕塑主題公園是由瀋陽市建委、市發改委、市規劃局、瀋陽市渾南區、魯迅美術學院聯合展開的一項瀋陽城市雕塑建設工作,此項目將打開區域當代藝術向世界拓展的一扇大門,吹響東北地區文化創意產業大發展的號角。瀋陽市政府已將莫子山雕塑主題公園列入瀋陽市重點文創產業項目庫。

瀋陽又添文化新景觀 莫子山國際雕塑主題公園落成

    雕塑作品 《老子》(攝影 歐陽舒楠)

  魯迅美術學院依託自身在藝術學界的號召力和雕塑與環境藝術設計專業領先優勢,借力國家大學科技城區位優勢和良好發展勢頭,集全院之力深耕文化創意產業,在莫子山體育公園基礎上,精心打造以雕塑藝術為主題,以國際性、藝術性、生態性、參與性和當代性為理念的國際景觀雕塑公園,使之成為一件巨型公共藝術作品,成為瀋陽面向世界的城市名片,並以此推動文化創意產業全面發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。