中建鐵投集團在沈貢獻308米高新地標

2018-11-09 13:28:17  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜 通訊員 劉佳吉 洪旭 王雪瑩):11月5日上午,隨著最後一斗混凝土澆築完成,中建鐵投集團東北公司承建的瀋陽寶能環球金融中心T2塔樓核心筒順利封頂,主體結構高達308米,超過遼寧廣播電視塔(305.5米),成為東北第二高樓,遼寧省又一嶄新地標。

中建鐵投集團在沈貢獻308米高新地標

    封頂施工現場。(中建鐵投集團東北公司供圖)

中建鐵投集團在沈貢獻308米高新地標

    俯瞰瀋陽寶能環球金融中心T2塔樓。(中建鐵投集團東北公司供圖)

中建鐵投集團在沈貢獻308米高新地標

    遠觀瀋陽寶能環球金融中心T2塔樓。(中建鐵投集團東北公司供圖)

  瀋陽寶能環球金融中心位於瀋陽中軸線和金廊相交匯的核心地段,由7棟超高層塔樓組成(2棟超300米商業塔樓、5棟超200米住宅塔樓),總建築面積約106萬平方米。其中,T2塔樓主體結構高度為308米,總建築面積約15.2萬平方米。

  該項目推行總承包管理模式,在施工過程中,精心策劃、高效組織、科學管理,綜合運用動臂塔機附著爬升及結構加固技術、大體積混凝土澆築及養護施工技術、外框-核心筒同步不等高攀升施工工藝等,相繼克服了冬季氣溫低、施工零場地、周邊環境複雜等難題,實現了工程節點的完美履約,出色地完成了各項施工任務。

  截至目前,該項目已獲得國家級專利1項、省部級科技進步獎1項,被評為全國建築業創新技術應用示範工程、全國建築業綠色施工示範工程、國家重點研發計劃科技示範工程、“哈、長、沈”省會城市安全聯檢金牌工程、遼寧省安全標準化示範工程、瀋陽市安全文明標準化工地。

  瀋陽寶能環球金融中心T2塔樓擁有6大亮點:一是國內最全的模架體系——爬模、爬架、鋼模、木模、鋁模的綜合運用;二是大型動臂塔機附著爬升與結構加固綜合技術應用——動臂塔機外挂附著爬升可調絲桿斜撐、鋼梁輔助塔機支撐梁轉運技術、巨型鋼管內支撐結合連梁截面加大結構加固技術;三是高強混凝土超高泵送技術應用——C60混凝土超300米一次泵送到頂(最大泵送高度308米);四是近20000立方米大體積底板混凝土連續84小時一次性澆築;五是近200米高空懸挑觀光泳池俯瞰遼沈大地;六是綜合調配、精細管理,核心筒實現最快4天一個結構層的施工速度。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。