大連一方U19兩年奪三冠

2018-11-21 13:36:01  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  中國足協2018年青少年冠軍盃賽男子U19比賽11月19日在昆明落幕,大連一方U19男足以2勝1平的戰績奪得冠軍。在賽後的頒獎儀式上,大連一方還囊括了3項大獎:裴永久獲得最佳教練獎、蘇金毅當選最佳守門員、黃嘉輝獲“最佳球員”稱號。

  參加本次U19男足賽的共有大連一方、河北華夏幸福、江蘇蘇寧和廣州琱j4支球隊。在3輪單循環比賽中,大連一方隊先後以3:1戰勝了廣州琱j,2:1戰勝江蘇蘇寧,0:0戰平河北華夏幸福,成功加冕。

  其實,這已經是這支大連一方U19隊兩年內奪得的第3個冠軍。在2018年全國青少年男子足球U19錦標賽決賽中,大連一方U19一球戰勝上海上港奪得冠軍;此前這支U19還獲得了中甲精英聯賽冠軍;在6月份進行的U19足協盃決賽中,大連一方和江蘇蘇寧雙方在90分鐘內0:0戰平,最終一方在點球大戰中3:4不敵蘇寧屈居亞軍。兩年3冠1亞,展示了足球城的未來底蘊。

  大連是一座足球人才輩出的城市,萬達集團在接手大連一方後,對大連青訓非常重視,在全國各地設立了多個青訓網點,挖掘、培養各地足球人才,並聘請賈秀全擔任青訓總監。這支U19是以萬達留洋小將為班底的球隊,被很多人視為大連足球未來的希望,是重塑大連足球輝煌的重要力量。同樣,這也是萬達集團董事長王健林日前提出“3~5年讓大連職業足球重回亞洲一流”的底氣所在。(記者 楊大偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。