盤錦市盤山縣高升街道特色草莓年銷近億元

2018-11-22 16:48:52  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  盤山縣高升街道的特色草莓就要集中上市了。連日來,七棵村草莓種植戶張坤每天在自家草莓大棚埵ㄜ茪ㄟ情A他說:“我家種了3棟大棚草莓,已經種了十多年,過去是普通品種,口感一般、銷路差,效益一般。去年,我引進了新品種,提高了效益,一年收入近13萬元。”

  高升街道草莓種植面積達333公頃。他們在引進新品種的同時,不斷推廣高科技,採用自動卷簾、遮陽網、防蟲網、粘蟲板、二氧化碳施肥、地膜覆蓋、蜜蜂授粉、滴灌、土壤消毒滅菌、間套復種等多項先進技術,促進草莓增產增收。高科技的應用使得設施農業錦上添花,提升了農業標準化、生態化發展水平,增強了市場競爭力,使特色農業發展的文章越做越大。

  “現在來我們這裡收購草莓的客商越來越多,因為口感好,數量多,客商們互相推薦。除了本地的客戶外,還有北京、黑龍江、吉林的客戶,棚內的草莓還沒成熟,就早已有了訂單。”談到銷路問題,張坤興奮地說。

  高升街道不斷拓展旅遊觀光產業,種植草莓、小番茄、香瓜、葡萄等採摘品種,使得種植戶收入不斷增加。

  目前,高升街道特色草莓種植戶已達到1000戶,從業人員3000多人。每年的採摘季從12月份至次年的6月份,採摘旺季遊客絡繹不絕,最高日接待2000人次。高升街道草莓年銷售額9000多萬元,加上其他間套復種作物,如小柿子、蕓豆等,年銷售額近500萬元,每年可實現利潤6000多萬元。(記者 劉永安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。