遼寧提前完成國家棚改及公租房分配任務

2018-12-06 11:27:11  |  來源:遼寧日報  |  編輯:董健雄   |  責編:董健雄

  12月5日,記者從遼寧省住建廳獲悉,截至11月底,全省棚戶區改造新開工63357套,完成國家下達全年任務的101%;列入國家計劃的政府投資公租房已分配147526套,完成國家下達全年任務的100.2%。

  今年,國家下達遼寧省的棚戶區改造新開工任務為62729套;公租房分配任務是2018年年底前,列入國家計劃的政府投資公租房(159554套)的分配要完成90%以上。為圓滿完成國家下達的任務,省住建廳專題研究部署,下髮指導文件,深入項目現場調研督導,指導各市制定工作方案,並跟蹤督促落實,定期通報進展情況,對進展較慢的市進行督導和約談,推動各市加大工作力度。同時,積極爭取國家保障性安居工程專項資金27.5億元,省財政安排租賃補貼資金0.18億元。

  今年,遼寧省還全面啟動了早期棚改小區維修改造工作,爭取到國家專項補助資金20億元,並已下達各有關市。此次維修共涉及早期棚改小區房屋28.05萬套,惠及70多萬小區居民。目前,維修改造已全面展開,部分突出問題初步得到解決,早期棚改小區面貌逐步發生變化。同時,各市已著手建立長效機制,通過建立和完善房屋專項維修基金制度和創新社會治理,補齊早期棚改小區配套基礎設施短板。

  據悉,國家已經對2019年棚改工作進行了部署。2019年將重點攻堅改造老城區內臟亂差的棚戶區和國有工礦區、林區、墾區棚戶區。(記者 劉佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。