瀋陽棋盤山第二屆牡丹文化節將於12月30日開園

2018-12-20 17:29:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):瀋陽棋盤山東北第二屆“花開盛世,盛京盛情”牡丹文化節將於2018年12月30日開園,到2019年2月28日閉園。

  此次文化節由瀋陽棋盤山名勝風景區管理局、瀋陽月露商務有限公司、瀋陽美資納冰雪有限公司、瀋陽晉華文化傳播有限公司共同主辦,瀋陽棋盤山綠洲園林有限公司、瀋陽市晉華牡丹研究院協辦。

  據悉,此次參展的牡丹來自瀋陽牡丹花培育基地。牡丹花研發創始人張宇歷經十余載潛心鑽研,營造出適宜牡丹生長開花的環境,實現了反季節綻放,終於在嚴寒時節的東北大地迎來了牡丹花的“春天”。目前,遼寧已建近十個牡丹花培育基地。

  牡丹能在冰天雪地媞鴝鞢A這對東北而言也是件極為稀奇之事。此次文化節將有40余種白黃綠粉紅紫等九大色系、近千枝條、數萬朵精品牡丹在冰雪嚴冬時節爭奇鬥艷。

  此次牡丹節還將推出雪地摩托、高山越野、雪山沖浪、兒童雪山、熊貓滑板、雪地轉轉、動感飛艇、傳統冰車、兒童樂園、碰碰車、小坦克、悠波球、卡丁車等20多項驚險刺激嬉雪項目。

  據牡丹花研發創始人張宇透露:“憑著本次牡丹文化節門票可以免費參加2019年5月10日至2019年6月15日春季牡丹文化節。”

  另據張宇介紹,此次牡丹文化節在牡丹觀花大廳單獨設一處奇花展廳,展出極為罕見的奇花異草。有曼陀羅、菩提樹、彼岸花還有梅花展、浙蘭展等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。