遼寧人藝話劇《工匠世家》將進京 體現新時代工匠精神

2019-01-14 10:43:46  |  來源:新華網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  新華社北京1月13日電(記者白瀛)作為國家藝術基金2019年度資助項目,遼寧人民藝術劇院創排話劇《工匠世家》將於1月19日、20日在國話劇場上演。該劇通過三代工匠在困境中的奮進和崛起,展現了新時代工人階級的骨氣、韌勁和頑強精神。

  據遼寧人藝院長佟春光介紹,話劇《工匠世家》的故事發生在東北重裝集團,老中青三代工匠面臨東北經濟滑坡的被動局面堅守工作崗位,在逆境中崛起,在困境中突圍,在平凡的崗位上實現了人生價值。

  該劇由黑紀文編劇,宋國鋒導演,姚居德、高愛軍等主演。劇組主創曾走訪沈鼓集團、北方重工集團體驗生活。“重工業是國之重器,咱們幹重工業的人,首先要自重。”黑紀文在採訪中聽到一位青年工匠這樣說。

  黑紀文說,話劇《工匠世家》反映的正是三代工匠的自強不息、困境中的奮進和崛起、逆境中的忠誠與堅守的精神。

  該劇去年在瀋陽首演後,國家話劇院導演查明哲評價說,話劇《工匠世家》豪邁激越、激情四射、靈巧大方,探索創造了獨特的舞臺調度,感染力極強,是遼寧人藝創作風格的新發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯係的,請在該事由發生之日起30日內進行。