全國青少年校園足球訓練營法庫縣營區開始冬訓

2019-01-18 10:33:44  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  1月14日,全國青少年校園足球“滿天星”訓練營法庫縣營區正式開營冬訓。2018年8月,法庫縣被教育部遴選為全國青少年校園足球“滿天星”訓練營,今年1月4日,法庫縣校園足球“滿天星”訓練營正式揭牌。

  法庫縣教育局局長紀文彬表示,由於北方冬季寒冷,隊員們無法進行長時間室外訓練。如果把學生帶到南方進行冬訓成本又太高,而且不可能全員參加。為解決冬季訓練場地問題,法庫縣教育局把東湖中學文體館鋪上人工草坪改造成室內足球館,大大改善了法庫校園足球冬季訓練的條件。縣教育局對“滿天星”訓練營將加大投入,優先保證教練員和運動員訓練裝備。

  據訓練營辦公室主任楊范河介紹,冬季足球訓練營不僅是為了保持球隊訓練、搭建足球梯隊,幫助運動員養成良好習慣,提升和保持隊員的競技水平和運動能力,有效進行體能儲備,同時也要承擔起全縣足球教練員的培訓任務,尤其是待2月份外籍教練到位後,將制定出更為詳細的培訓計劃,幫助全縣足球教練員共同提高業務水平,帶動全縣校園足球水平再上新臺階,力爭初中組在今年市級聯賽奪冠。

  楊范河介紹說,本次訓練營時間為1月14日至1月27日,共有U14、U13、U12及以下三個梯隊的111名運動員在這個寒假參加訓練。每天上午、下午、晚上各安排一場訓練,主要內容包括身體訓練、技術訓練、戰術訓練。同時,訓練營為豐富學生的課餘生活,還安排了素質教育基地參觀等體驗活動。由於訓練營是封閉管理,教練員也是學生的生活輔導教師,負責學生日常起居和作業輔導,並通過微信群,每天第一時間把訓練和學生活動情況發到群中,讓家長對學生的各方面情況全方位了解。(記者 丁瑤瑤 馬騁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。