葫蘆島用整改成效提升群眾獲得感

2019-01-23 11:37:57  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  葫蘆島市對中央生態環保督察組轉辦的群眾信訪舉報問題高度重視,積極行動、真查實改,著力解決百姓關心關切的熱點、難點問題,用整改成效提升群眾幸福感、獲得感。

  堅持問題導向,切實把群眾反映的環保問題改徹底、改到位。葫蘆島市提出“核查要嚴、督辦要狠、整改標準要高、進度要快”的工作要求,全力推進整改任務高標準高質量完成。通過建立完善的組織處理架構和暢通的聯動工作機制,對環保督察“回頭看”提出的各項問題做到一案一會商、一案一研判,並強化問責,嚴防虛假整改、表面整改等現象發生。

  堅持快查快辦,並迅速整改到位。葫蘆島市接到群眾信訪舉報件,反映“建昌縣雷家店鄉李某某佔用龍潭一組山地建造別墅”。葫蘆島市和建昌縣高度重視,經林業、國土、住建等部門聯合調查,發現李某某在林地內建設兩層房屋,該建築物未在住建局辦理任何建設審批等手續。多家單位隨後開展聯合執法,對違法侵佔林地的建築設施進行拆除,當事人被給予黨內警告處分。

  以中央生態環保督察為契機,謀求主動補齊自身在生態文明建設及環境保護工作方面的短板,葫蘆島市還建立起部門監管的長效機制,並出臺《葫蘆島市污染防治攻堅戰成效考核辦法》,將整改工作列為年度重點考核內容,納入市政府對縣區政府績效考核。據統計,中央生態環境保護督察“回頭看”在遼寧開展工作以來,葫蘆島市共收到交辦的群眾信訪舉報件395件,共責令整改144家,立案偵查3件,停產3家,立案處罰30家,罰款347.03萬元。在邊督邊改過程中,全市共約談35人,問責26人。(記者 李萬東)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。