大連市天津社區發揮黨建服務品牌力量幫扶困難群體

2019-02-02 09:02:39  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  大連市中山區青泥洼橋街道天津社區企業多、百姓多,多年的網格化服務使社區對百姓的情況瞭如指掌,與轄區企業的關係也十分密切。自2009年以來,社區充分調動轄區企業,以現有資源為依託,挖掘更多的愛心企業,為老百姓獻愛心送服務。多年來分別建立了“黨員牽手服務品牌”、“三原色黨建服務品牌”和“困難援助機制”,針對轄區特殊群體進行幫扶結對子,為轄區孤寡、特困、重病等特殊群體解決了部分生活困難。

  轄區的可稵咖啡麵包店的總經理盧萬濤與社區孤寡老人裴啟蘭結對子,定期走訪慰問裴大娘,逢年過節還送去慰問品,這一幫扶就將近7年,除此之外還定期為轄區貧困家庭送慰問品;中國銀行大連市分行自2007年開始每年幫扶5戶家庭;大連正和物業管理有限公司、海尊智選假日酒店、喜瓜酒店等都為轄區貧困、重病等特殊人群送慰問、送溫暖。天津社區還將不斷發掘和整合社區資源,發揮橋梁紐帶作用,為社區的特殊群體解決生活困難,按照青泥洼橋街道“先做事、後論理”的工作思路,讓服務群眾“最後一公里”永無止境。(楊桂紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。