初八起瀋陽禁放煙花爆竹 剩下的請留到正月十五放

2019-02-11 09:41:48  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  正月初八開始,瀋陽禁止燃放煙花爆竹了。如果家中有剩餘的煙花就留到正月十五燃放。特別提示,從事商業經營活動的市民,請合理規劃春節後燃放“開門炮”時間,不要在正月初八至正月十四和正月十五以後燃放“開門炮”。請三環內居住的市民朋友,將春節期間購買的煙花爆竹在正月十五燃放完畢,不要長期自行存放。

  2019年,瀋陽煙花爆竹銷售時限為1月28日至2月11日(農曆臘月二十三至正月初七),共計15天;燃放時限為1月28日至2月11日和2月19日當天(農曆臘月二十三至正月初七和正月十五當天),共計16天。全市三環繞城公路以內的地區,除政府規定的允許燃放時間和經市政府批准的重大慶典活動、重要節日允許燃放煙花爆竹外,其餘時間禁止銷售和燃放煙花爆竹。

  為了維護政府規章的嚴肅性,防止非法燃放活動發生,公安機關將加強社會面的檢查巡視和燃放活動管控,確保及時發現、依法查處違規燃放行為。

  提醒廣大市民,在家媥邑q不要存儲大量的煙花爆竹,如果正月十五想燃放煙花爆竹可以到三環以外地區常年固定零售點購買。如果儲存少量的煙花爆竹,建議要放在通風、陰涼、乾燥的地方,千萬不要放在大功率電器以及暖氣、燃氣灶等附近。(記者 劉宏偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。